糀さちこのレビュー一覧

• 恋のワキヤク(1)
    友人グループの失恋した者同士で傷を舐め合うように付き合い始めるって、ちょっと切ないけどきっかけとしては十分アリだよね、と思う。
    悠太郎が本心を隠してそういう設定を作っているのだとしたら、なんとももの悲しい。
  • 恋のワキヤク(2)
    悠太郎は、きなちゃんのような純朴な子に嘘をつかせるくらいなら、周りくどいことをしないできちんと本心を伝えれば良いのに、と思う!
  • 恋のワキヤク(10)
    うわーっ、こういう展開は望んでなかったなぁ…せっかくきなちゃんが一歩踏みだそうとしたとたん、ゆうたろうくんは引いちゃう感じになっちゃって。

二人がうまくいきますように!!
  • 恋のワキヤク(1)
    同じもの同士?お互いの親友が恋人でそれぞれ親友の相手が好きだった…
    4角関係のハブれたもの同士の(偽装の)恋が始まる?って感じですが、
    1話ラストを見ると実は彼は!?って思いました。もし実はって話ならもっと早くアクション起こしてもいいのにって思いました。奥手だからラストチャンスで動いたか、主人公が完...続きを読む
  • 恋のワキヤク(7)
    やっぱり…きなちゃん悠太郎くんに対して引き始めたよね。どうなるんだろ…

あと、瑠衣ちゃんの気持ちも分かるけど、さすがにきなちゃんも司くんのこと言えないだろうから、切ないね

切ない恋愛物語

仲の良い男女4人組の複雑な恋愛感情の物語。
    友情と恋愛感情の狭間で揺れ動く女性が主人公で、
    いわゆる偽装恋人の提案をされて受け入れるのだけれど・・・
    相手の男性の真意はどこに?
  • 恋のワキヤク(7)
    もどかしい2人だけど、友達期間が長いぶん踏み込めないのね そろそろ何か1歩踏み出して欲しいな 彼女がやっと恋心目覚めさせたけど、相手を思いやり過ぎて拗れてる…… もう、疲れちゃうよ~

恋愛物

少し変わった毛色の恋愛もの?
    控えめな女性が、友達の彼氏への思いを隠すために偽装恋愛する。
    相手の男性から偽装恋愛を持ち掛けてきたのだけれど・・・。
    少し意味深な態度や台詞。
  • 恋のワキヤク(1)
    悠太郎の作戦にキナちゃんがまんまとハマったってことなのかな?
    きっと大切に甘々にしてくれそうで楽しみです!
  • 恋のワキヤク(2)
    タイトルは脇役なんてありますけど、きなや悠太郎たちがデートしたりしながら思い悩む姿はまさにヒロインと主人公て感じです。

焦ったい

今までは良い感じに話が進んでいた気がしますが、ここにきて拗れてきた様な。。。一刻も早く、彼からアタックして欲しいです。彼女も同じ気持だから。
  • 恋のワキヤク(6)

切なすぎる

きなちゃんは気づいた感じだけど、ゆうたろうくんは前から きなちゃんが好きだったような感じ。
    お互いが思いやっているのが すごくわかってキュンキュン 来ちゃいました。
    私はお姉ちゃんたちのキャラが好きです

脇役2

ゆうたろう君の言動が謎過ぎる~!う~む。(*_*) なにかしら裏がありそうで、とっても気になりますね~。あと、前髪の描き方がちょっと気になりました。

脇役1

ちょっぴりセツナイタイトルですね~。それにしても、予想外の展開になりましたね~。う~ん。ゆうたろう君の心の声の本当の意味がわからないな~。
  • 恋のワキヤク(2)
    ゆうたろう君は、本当にるいちゃんがすきなのかなー司君に片想いのきなちゃんに片想いしてる気がするけどなーきなちゃんとのデート本当楽しそうだもの、今はまだ切ない感じだけどねーきっとゆっくり幸せに向かっていくはず
  • 恋のワキヤク(1)
    タイトルどおり、片想い人が親友と恋人になり結婚へ、切ないんだけど、4人仲良しグループで、青春時代を過ごしたし、祝福しよう的な感じかなー。
  • 恋のワキヤク(6)

うーん。執着期待した人には微妙

ヒーローは期間限定の思い出作りの為に嘘を付いてるから主人公を諦める前提。
    執着系ヒーロー期待した方はがっかりすると思います。

あと試し読みで絵がきれいだなあと思ったんですが、
    読めば読むほど気になる点が…
    主人公とヒーロー共に前髪の真ん中の描き方…ちょっと気持悪いです…。
    走った後とかならいいと思...続きを読む