優月アカネのレビュー一覧
ネタバレ下巻がこんな次から次へと衝撃的な展開になろうとは、全く想像していなかった。
セーナがデル様の元に戻るには現実世界で死者にならなくちゃいけなかったことも。
再会後、あっという間に二人が結ばれたことも。
それでいて、二人が本当に幸せになるためには、乗り越えなくてはならない壁が多かったこと。
セーナも寿命を気にしなくていい存在になったから、作中の時間の流れが上巻に比べて速くなっていて、まさかエピローグまでにあんなに時間が流れるとは、本当に思ってもみなかった。
それまでに、こちらの命を狙ってくる暗殺者と対峙しなくちゃいけなかったし、毒とは別の件で体調を崩してしまったデル様を救うべく、再生医療にまで乗り -
ネタバレセーナの性格がまさにリケジョという感じで、同じリケジョとして共感できた。
魔王のデル様も、魔王という肩書きの割に初心で可愛らしいところがあり、こちらも好感が持てた。
そんな二人のほのぼのとした交流を楽しんでいたのに、後半は怒涛の展開。
疫病が広がっていくのは、今の現実を見るようで辛かった。
しかも、セーナが狙いを全て打ち明けることなく自分の世界に戻ってしまったがために、二人はすれ違ったまま。
折角仲良くなれていたのに、これはしんどい。
ちゃんと二人は再会できるのだろうか。
セーナの薬の知識が漢方からペニシリンまで、しかも調合、合成もお手のものという(但し飛ばされた異世界の技術でできることに限 -
よくわからない
これだけでは、よくわからない。
多分この二人の置かれた状況が二転三転するのだろうという予想はつくが・・・
まだ面白さも感じられないので、この先どうしようか・・・・ -
ありふれたストーリー設定
ありふれた異世界転生ものである。吉田兼好が書いた『徒然草』の第117段に「よき友、三つあり」という一節があるが、3つの条件の一つに「医者」がある。異世界でも医者薬師は重宝がられ大事にされるという証拠である。ただしヒロインの職業選び以外は、平凡なストーリー設定である。