おくとぱすこのレビュー一覧

• 氷の宝石令嬢と審美眼の王子【合本版】

いいお話しでした♪

短めな気がしましたが、ストーリーが飛ぶ事もなく良い流れ、内容がギュッと詰まったお話しでした。氷の女王と呼ばれた主人公の良さを見抜いた王子はステキでした!

2022年12月22日
  • 氷の宝石令嬢と審美眼の王子 1巻

本当のことを言っているだけで、意地悪しているとかではないのに氷の女王なんて呼ばれてるのはちょっと理不尽かと。王子は彼女の良さを分かってくれるかなー。

2024年06月03日

悪くはないけど

氷の女王って言われてるけど、別に理不尽なことは言ってない、正論パンチが強いだけ。
    現世の妹はひとりぼっちだから、転生先に妹に似てるキャラ出しても救済にはならん。
    なんか…氷の女王って異名?つけられてるなら…もっとツンドラくらい氷で良いのでは?

2024年01月14日
  • 氷の宝石令嬢と審美眼の王子【合本版】

使用人の態度が…

使用人の態度がありえないです
    嫌な雇い主に陰で悪口を言うのはわかりますが
    面と向かって暴言とか、クラスメイトじゃないんだし注意されて当然
    せっかくの二人のストーリーに集中出来なかったのが少し残念

#怖い

2023年02月11日
  • 氷の宝石令嬢と審美眼の王子 1巻

凍てついた心が溶かされる~段階なら見てみたいと思ったけれど、
    王子の台詞や動作が大仰に感じてしまってすんなり受け入れられないのと、
    デザイナーものの宝飾品ならともかく、石そのものに贋作という言葉はどうかなー
    シーモアさん発―もっと編集さんがしっかりしてくれてもいいのでは。
    表紙絵はいいと思ったけど中はちょっと描きこみが寂しく感じた。

2022年11月15日

意味不明な作品

1話目だけじゃ分からなかったから購入したけど、個人的には全てがモヤモヤ。
    短編だから詰め込めなかったのかな〜とは思う。
    まずギャラリーの女ども…自分たちがサボってるのに正論言われたくらいでうるさい、まず仕事全うしてから出直して給料泥棒か。
    企画通らんかったからって人刺すとかアタオカすぎるし病院行った方が良い。
    主人公は氷の女王って言われてるけど、ただ捻くれた物言いしか出来ないだけ。
    私はこうだから〜ムーブがウザい、ゲームの強制力で冷たい言い方になってしまうとかなら同情もできるけど、自ら嫌われにいくような事してて…どうせ…みたいなのは許されるの3歳までだろ。
    王子は王子でよく分からんポジションす

2024年01月14日

いろいろおかしい

王子にベッタリのミアを下がらせたヒロインに他の使用人が意見するところ、よその家(ていうか隣国の王家?)の品評会にヒロインのところの使用人が複数入り込んでいるところ、王子の執務室に婚約者候補の女性が入っているところ、王子がヒロインの家を単身訪問して迷うところなど、あれ、どうなってんの、というシーンだらけ。
    ミアの行動も雑すぎ。
    ヒロインはせっかく転生して、前世で何がいけなかったかわかってるのに少しでも変わろうという気がないし。
    最後のシーンもどういう状況なのか理解できなかった。
    ほんとになんだったんだ、この作品。

#シュール

2023年09月26日