祐也のレビュー一覧

• 1/2・幸福

テーマは重いんだけれど、それがあまり気にならなかった。
    例えて言うなら切ない酸っぱさは保ちつつ…おいしいけどしつこくない薄めのカルピス。

2013年09月13日
  • 25cmの遠距離

イケメンのデレ編集者×超ツンデレの作家
    鳴神が丹生以外には鬼で丹生にはデレデレなところがスキですね。
    丹生の襲い受っぷりもなかなかいいですね。

2013年03月11日
  • Black×Black

祐也さんの絵だと、どちらが受攻かが大体わかってしまう・・・(笑)時々逆転があるのが楽しみなのですが、今回はそのまんまでした。

黒居と黒川、名前と同じ黒を自分のカラーにしている対照的な二人。
    だけど、女好きのプレイボーイ、黒居さんがひょんなことから黒川さんがゲイなことを知り興味を持ち始めて・・・。

ありがちな展開ではありますが、どちらがどちらを抱くかの駆け引きがテンポよくて、どんどん読めました。黒川の過去とか色々を知って、のめりこんでいく黒居にニヤリ。いつか黒川に体を許してくれたらいいなあ。

2012年09月13日
  • 地球の王様

父王と王子が分かり合えた場面が感動した。それと結末。この二つが印象強すぎて恋愛の方は全く印象に残っていない。

2011年06月06日
  • 手の中の星。 1巻

脇役が弱い傾向にある松川作品にしては珍しく脇で単行本出すほど話を考えるなんて、頑張ったなぁというのが正直な感想の本

でも彼らが主役でいくのはどうかなぁと思わなくもない。松川先生的には、本編の主役よりも書きやすいだろうと思うけど(傾向としてネガティブであればあるほど書きやすそう)、読者はむしろニッチになってくるだろう的な意味で。
    これがすごーく好きって言う人は、他の作品はそんなにオススメできないかなぁ。特に悦郎たちのシリーズは全くオススメできない。

2011年04月13日
  • ろくでなしの恋 1巻

松川作品は本人の性格におそらく由来しているネガティブ具合が疲れてしまう以外は、絵が綺麗だし、話も(ネガティブな事を除けば)面白いので、悪くない。
    のだけど松川先生の難点は不細工とか老けとか、平たく言うと「美系じゃない」ものが書けないことにあって、この作品も「オヤジ」という割には最初からまともですが…と若干思いながら読んでました。途中で「実は美系でした」設定が出てきてなんとか形にした感じもある気がして。
    劇団ものとか、歌手ものとか、エンターテイメント系は比較的本人が書きやすいようで(本人が普通に好きですしね)、破たんが無くて良いです。
    脇役が弱いのが松川作品の傾向だけど、頑張った感じは、あるな、

2011年04月13日
  • ジンクスのゆくえ~ピアスの約束~

買ってから「あれ…同名のノベルズがあったような…」と気付きました(苦笑)
    書き下ろしはあるし、どうせ買うとは思うけれど
    正直文庫化とか新装版はどこかに一言書いておいてほしいです…
    イラスト同じなら絶対分かると思うんだけど、偶にタイトルさえも違うことあるし(-_-;

2009年11月29日
  • 手の中の星。 1巻

攻めがおとこまえ〜〜。続くみたいなのでまた続きもよみたい! ほかのシリーズもよんでみたいんだけど、イタい目みそうな気がしないでもない…ので、ちょっと慎重になってるお

2009年10月04日
  • 本日のSpecial

(注:BL)元暴走族で人間嫌いの新進作家・嵐。行きつけのカフェの店員で、小説のファンだという有希に慕われ、頑な心が解けていくが…!?
    元暴走族で強面なのに、有希にベタぼれななのがとても可愛いと想うv

2009年10月04日
  • 人気俳優は愛犬家

ワンコ好きなんです

ワンコもの好きなんですよね
    人気俳優の攻め×大学生の受け
    ワンコが繋いだ縁ですね
    最初の方はよかったけど、最後がかなり物足りなく終わってしまった

#ほのぼの

2023年10月07日
  • 誰にも言わない

短いけど、話はわりとまとまっていたかな、と思います。
    突っ込みどころは多かったし、あまり好みではなかったですが。

2022年09月28日