麻宮騎亜のレビュー一覧

• JUNK -RECORD OF THE LAST HERO- 3

ある自暴自棄な高校生?が、変身スーツを手にいれて、うさをはらす。
    だけど、ただそれだけでは…
    読んでみると、そこそこハマります。

2013年02月10日
  • JUNK -RECORD OF THE LAST HERO- 2

だけど、ただそれだけでは…
    読んでみると、そこそこハマります。

2013年02月10日
  • JUNK -RECORD OF THE LAST HERO- 1

ダークヒーロー、というとかっこいいように見えるが、この作品の場合は、単純に、ある自暴自棄な高校生?が、変身スーツを手にいれて、うさをはらす、というもの。
    とっかかりは。
    だけど、ただ暴れまわって、それだけでは済まず、なぜスーツが作られたのか?背景、物語の展開など、なかなか他にはないものを見せてくれる。
    読んでみると、そこそこハマる作品だと思います。

2013年02月10日
  • Assembler 0X(1)

麻宮騎亜さんの作品。

そういえば、こんな作品があったなぁ、と思い出して購入。
    読むのは初めて。

おそらく、この作品が出版された時期は、
    ジュリアナ、トレンディードラマなど、バブリーな時代。
    パソコン通信、コミケなど、オタク歴史初期。
    未来が果てしなくキラキラしたものに見えた時代。

そんな時代の作品です。

自分は、この時代はまだ子供だったので、
    そうだったなぁ〜、というよりは、この時代を謳歌した人達がいるんだよなぁ、といった印象があり、
    作品がどうこう、というより、読んでいると、なにか当時の雰囲気を感じ取る事ができ、切ない感情がわきあがってくる。

今、オタッキーな漫画にハマっている方は

2013年02月02日
  • 彼女のカレラGT3 (2)

素朴な疑問

ヒールの高そうなの履いてクラッチ繋ぐ作業はやりにくそうな気がしますが、スカートも丈が長そうだ。表紙を見て本当にこんなカッコでポルシェ運転できるのかしら、と素朴な疑問を感じました。まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • サイレントメビウスQD(1)

解像度が低い

内容の評価以前に解像度が低くて読みづらい。
    講談社のコミックは総じて解像度が低い傾向があり早急に対処してほしい。

2014年11月11日