かしい葵のレビュー一覧
エレン
ヴィヴィアンはエレンを自分の部屋に案内しました。そこはエレングッズで満たされていました。彼女はエレンに引かれると思ったようですが、喜んでくれました。彼女は父である皇帝が無理にエレンと婚約させたのではないかと思っているようですが、エレンは自分で彼女との婚約を望んだのだと言いました。それでも彼女はエレンが誰かにそそのかされていると信じて疑わず、エレンと婚約解消できるように、代わりとなる同等の人物を見つけると父に言いました。彼女は一度言い出したらきかない性格のようですね。
次期皇帝のヴィヴィアン
帝国皇帝の一人娘で次期皇帝のヴィヴィアンは最強魔術師のエレンが最推しでした。そんな彼女に父である皇帝が結婚相手が決まったと告げました。何とそのお相手はエレンでした。皇帝は彼女が当然喜ぶと思っていたようですが、彼女は自分はエレンの結婚相手にふさわしくないと言いました。彼女は婚約解消に向けて動き出すようです。推しは好きだけど、結婚相手にはならないなんて、彼女の気持ちは複雑ですね。
今回はちょっと
言葉遣いや一人称が乱れててどうした!?ってなったな。笑
お嬢様言葉というか〜ですわにつながる言葉がどうしてそうなった?みたいな、あれだ!普通の敬語にですわつけただけみたいなのが気になったのと、あたくしはちょっと…下町の小娘感でちゃうし教育行き届いてない感あるから、身分のある人があたくしって言うのはやめた方が良い… -
殿下、推してダメなら引いてみろ作戦にしても、婚約破棄はないだろう!って思いっきり突っ込んでしまいました。ちゃんと素直に撤回していたけれども、ヒロインの解釈はすごい斜めで笑ってしまいました。
ルーカスさま、そんな理由で婚約破棄・・・やっぱり伝わらなかったですね。もっと色々拗れるかと思ったけれど、すごく素直に伝えてますね。全く伝わっていないけど・・・