ジェスのレビュー一覧

• 結婚するとは思いませんでした。

めちゃくちゃよかった!!!!!
    10月に結婚するので完全タイトル惹かれ!!!
    私も結婚するなんて思ってなかったな〜〜!!!
    絵が良かった!あとエピソードほっこりするもの多くて素敵

2025年10月02日
  • 結婚するとは思いませんでした。

ジェスさんの日常を切り取ったエッセイ!
    半分以上はジェスさんが書いている漫画が掲載されていて、時折文章でも語られている。
    どれも優しい表現で描かれており、どことなく緩い絵のタッチにもほっこりさせられる!

読書好きなら1時間もかからずさらっと読める!
    是非とも他の作品も翻訳して欲しい作家の1人だ!

2024年12月01日
  • 結婚するとは思いませんでした。

本屋で偶然出会った。タイトルにひかれてあんまり中身を見ずに購入。
    面白くて一気読み。
    イラストもかわいくて読んでて心地好かった。
    ほのぼのとした感じでとても大事な事が書かれてるように感じた。購入してよかった。
    続きを読みたい。

2022年08月28日
  • 結婚するとは思いませんでした。

ジェスさんと隊長さんと猫さんたちの日常がほのぼのしていて微笑ましい。
    「漫画家とファンの結婚」と言ってしまえばそれまでだけど、出会いから少しずつ変化していったお二人のやりとりも楽しくて。
    結婚するとは思わなかった二人だけど、とても素敵な関係を築けていて素晴らしいですね。
    穏やかでおもしろくて幸せな生活が詰まってる。
    人生は自分が思い描いたようにはならないものだけど、変わらず幸せを描いていけるんだろうなと思える。

つい先日テレビで見て知った「ソン・シギョンさん」のお名前が出てきたのが、個人的に、はっとなった瞬間でした。
    バラード界の皇帝の歌をもっと聴いてみたい。

2025年11月30日
  • 結婚するとは思いませんでした。

韓国で大人気の漫画家「ジェス」のイラストエッセイ。恋とは無縁で寂しがりやだった「僕」が「隊長」と出会い結婚し、3匹の元野良猫とくらす日常を描く。

妻さんが自信満々なところが可愛い!そして2人の距離感がすごくいい。お互いふざけ合ったり、意見を交換し合ったり、イチャイチャしすぎない仲の良さが、見ていて微笑ましい。イラストもほんわか系で可愛い。ボリュームたっぷりだけど、あっという間に読んでしまいました!

2022年06月10日