ずっと一人で生きると思ってた
\BTSのRMも読んだ!/
韓国で大人気! 結婚+猫のコミック・文章エッセイ
「『男はこうすべきで、女はこうすべき』という恋愛セオリーがある。それに従わないと妻がいなくなる気がして不安だった。でもそれを捨てて初めて、僕らの本当の恋愛は始まった。」
韓国で大人気の漫画家「ジェス」のイラストエッセイ。恋とは無縁で寂しがりやだった「僕」が「隊長」と出会い結婚し、3匹の元野良猫とくらす日常を描く。
「ここに書いてくれた嫌いなこと10個は、これからも絶対にしないから、僕とつきあいませんか?」
恋と無縁だった漫画家「ジェス」が「隊長」と出会い結婚し、3匹の元野良猫とくらすことに。韓国で大人気のイラストエッセイ。
装画・漫画 ジェス
装丁 名和田耕平デザイン事務所
目次
1章 僕らの出会い
2章 結婚したとたん4人家族
3章 隊長! 僕の隊長
4章 これからは5人家族
5章 ジェスの話
6章 一緒に歩く
めちゃくちゃよかった!!!!!
10月に結婚するので完全タイトル惹かれ!!!
私も結婚するなんて思ってなかったな〜〜!!!
絵が良かった!あとエピソードほっこりするもの多くて素敵
ジェスさんの日常を切り取ったエッセイ!
半分以上はジェスさんが書いている漫画が掲載されていて、時折文章でも語られている。
どれも優しい表現で描かれており、どことなく緩い絵のタッチにもほっこりさせられる!
読書好きなら1時間もかからずさらっと読める!
是非とも他の作品も翻訳して欲しい作家の1人だ!
本屋で偶然出会った。タイトルにひかれてあんまり中身を見ずに購入。
面白くて一気読み。
イラストもかわいくて読んでて心地好かった。
ほのぼのとした感じでとても大事な事が書かれてるように感じた。購入してよかった。
続きを読みたい。
ジェスさんと隊長さんと猫さんたちの日常がほのぼのしていて微笑ましい。
「漫画家とファンの結婚」と言ってしまえばそれまでだけど、出会いから少しずつ変化していったお二人のやりとりも楽しくて。
結婚するとは思わなかった二人だけど、とても素敵な関係を築けていて素晴らしいですね。
穏やかでおもしろくて幸せな生活が詰まってる。
人生は自分が思い描いたようにはならないものだけど、変わらず幸せを描いていけるんだろうなと思える。
つい先日テレビで見て知った「ソン・シギョンさん」のお名前が出てきたのが、個人的に、はっとなった瞬間でした。
バラード界の皇帝の歌をもっと聴いてみたい。