南海本体のレビュー一覧
よき!
虐められヒロインと竜のお話で、ストーリー的にはすごくまとまっててよかったです。あの意地悪なおばさんたちが逃げていく姿はすごく滑稽でしたw読んでてすごく爽快ですw
イケメンすぎる...
極道の娘が『普通の女の子』になりたいが故に、自宅の書庫にあった胡散臭い魔導書で悪魔を召還!かと思ったら、自分が魔界に転移してしまった...転移先の悪魔さんがマジでイケメンな上に優しい...!悪魔にとっては極道の娘も『普通の女の子』だ、と微笑んでくれる悪魔さん...マジで天使......!!
無料版でしか読んでいないが、続きが気になる! -
イケメンなんだけど
イケメンなんだけど、妖怪なんですよね。しかもヒロインの魂を食べようとしている。幼馴染のトシヲもイケメンなんだけど妖怪なんよね。もともとは魂を食べるつもりなんだろうけど、ヒロインの生まれたころからを知っているし、おばあさんとも面識があるし、ヒロインを守ろうという気持ちがあるんだと思う。だけど本能にあらがえるのかな?
魔性の女?
確かに秘密はあった…かな?
でも令嬢では無いヒロインもいたし、題名に若干の違和感を感じます。
内容として個人的には1話目と5話目が良かったです。
優しくて柔らかな雰囲気の中に、芯の強さをもつ2人のヒロインに好感を持てました。
やられっぱなしは好みません。
やっぱりざまぁは必須かな(笑) -
ネタバレ 購入済み後半面白くなる
1話目は★2。ヒロインの性格が捻くれてて好きになれない。過去に出会ってる系も好きじゃない。
2話目は★2。惚れる理由が単純すぎて面白くない。田舎の陰湿ないじめも嫌い。
3話目は★3。最後が端折りすぎだけど全体的には好き。旦那様の正体をバラさないか、森に住むほうが良かったな。話が漏れて国が動く未来しか見えない。
4話目は★5。私はすごく好き。こんな境遇でこんな素直なヒロインが育つなんて現実では存在し得ないと思うけど、御伽話ならとても素敵。
アンソロジーって最初に素敵な話があって最後は何だこれ??となりがちなので、このアンソロジーは個人的に当たり。 -
暗い童話みたい
亡くなった父、冷たい継母と姉、恐ろしい森と龍の噂、そこで出会う不思議な男性、どこかヨーロッパの童話みたいな雰囲気を持った作品です。王子様と結ばれる系の物語ばかり流行ってるので久々にちょっと珍しい漫画に出会えました。
普通
なんというか、全部すごくいい話とかではなく、ほのぼのとしてるとかでもなく、あっさりしてる、のかな?これからきっと幸せになっていくんだろうなぁ~って終わり方ですね。
スルッと読み終わっちゃう。可もなく不可もなく、です。