日暮キノコのレビュー一覧
オムニバスなので内容がまとめにくい。
だらだら同棲カップルの小さな日常みたいな、「昨日何食べた?」にちょっと似た感じ?(あっちの方が歳いって事情もある分深いし飯ネタもいいけど。)
行儀の悪い子供(と、注意しようかしまいか悶々とする時間と、結局我慢して放置してしまう自分)が嫌いなので、懇々とラーメン屋で説明するリっちゃんが偉いなーと。
ただこれも単発預かりだからできるのか、嫁の立場で小姑と付き合ってくこと考えるとあんま口出ししてこじれたら嫌だよな~と考えたりも(根に持つお母さんじゃなさそうだけどさ。)
面白かったけど、自分の小心加減を意外な処で認識させられたマンガでした。また続き読も。 -
今作は感動しました…著者の前の著作「モンクロチョウ」も好きだったんですけれども、あちらよりも今シリーズはアレですね、必ずほんのりと幸せなラストになる…ところが個人的には気に入っていますね♪
ヽ(・ω・)/ズコー
男と女の視点を行き来するのも良い構成かと思います! 主人公の二人以外のキャラの視点にもなったりしますが、特にそれに関して言うことはございません。 ←え?? 社畜死ね!!
ヽ(・ω・)/ズコー
まあ、こんな感じでのんびりとシリーズ化してもらいたいものですね。今現在、四巻まで出ているそうで早く続刊が読みたい…そんな気にさせる作品でした。おしまい。
ヽ(・ω・)/ズコー -
今回は、「一泊旅行編」と「リツコ風邪をひく編」と「同窓会編」とその流れでリツコとのんちゃんの恩師のお話が入っております。
この作品、りっちゃんとのんちゃん双方の視点から同じ物語が描かれているザッピングストーリー。
なんだけど、ちゃんと男目線、女目線でどっちか目線で読んでたら、読み手が気づけないような視点から相手側の心理なんか描いてくれるもんだから時々びっくりさせられるんですよね。
読んでいて、こんなにも違うんだとか、こんなに思考にズレがあるんだとか気づかされるんだけど、でも愛ある二人が落ち着く結末はいつも一緒。
愛のある生活はあったかくていいですねー。