赤牙のレビュー一覧

• 嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをする

なかなかに面白い設定で、とても楽しかった。
    展開的にも、エロ少なくジリジリしてる感じが好みで、なんならもっとジトジトしてもらっても良かったけどね、なんなら。
    エロが終盤までほぼほぼ出てこないプラス、鬼鈍感なお兄ちゃんをごまかしごまかし沼らせる表現は、もっとあっても良かったなー。
    赤牙先生は、初読みで、この書籍自体も初出版ってことでしたが、とても読みやすく、無駄のない、場面展開とか時系列とかすんなり読めた好みの作品でした!
    次回作に期待。

2022年10月10日
  • 悪役令息に転生したビッチは戦場の天使と呼ばれています。

あるといえばある感じの転生物でした。
    転生チート!みたいなのはなくて、地球時代の経験値で環境を変えていく様は好きでした。
    特に山場もない感じですが、とりあえずキリ良く大団円みたいな雰囲気で終わってます。
    主人公の背景や過去といった伏線もまるで回収されてないので続巻があるのかと検索したらまだWeb連載中みたいですね。
    続きを買う気になるかはちょっと微妙です。

2023年07月10日
  • 嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをする

会話文が多くて、起こっていることが
    そのまま書かれている感じなので
    文章から汲み取って想像したりすることが出来ず
    ちょっと退屈な感じだった。
    あとシャルルが回帰後もなんか幼くて、
    可愛いと言えば可愛いんだけど
    個人的にはイマイチ。

2023年03月23日

父親が最低。

主人公の酷さが思っていたのと違いました。酷いのは主人公ではなく、主人公の父親でしょうが!
    この父親、本当に嫌いなんですけど。
    継母と義弟だと?急に連れてくるとか無神経にもほどがある!
    どうして事前に主人公に話して諭して了解を得なかったのか。
    亡くなった実母と良好な関係を築いていた主人公が反発するのなんて、幼い子供なら当たり前の反応ですよ。
    しかも、自分の欲を優先して後添えとして迎えた妻と継子を、子爵家出身と蔑む侯爵家の使用人達から守る事すら(そもそも悪意に気付けていない)出来ていないとか開いた口が塞がらない。何なの、この不甲斐ない男は!?
    それなのに、主人公だけを悪者としている物語

2022年07月13日