酉川宇宙のレビュー一覧

• G女子! 3巻

可愛い子がいっぱい

可愛い女子高生のお話です。絶頂しないとアソコが臭くなってしまうから、絶頂できるように頑張ろう!と、わいわいキャピキャピしてます。
    可愛くて、ちょっとえろくて、真面目で、仲間想いなお話です♡

面白い!

何度も笑いました(*´艸`)
  • G女子! 1巻
    『おしえて!ギャル子ちゃん』(鈴木健也)が好きな読み手は、少なからずストライクであろうJKコメディ
    メインにマジメ系・元気っ娘系・外見のみ不良系、とタイプの違う三人の美少女を当てる点は、少しあざとさを感じないでもないが、作品をそれが安定させ、面白くさせてくれているので文句はない
    個人的な好みで言わせ...続きを読む

エロゲー作ろう

そう思わせる良い作品でした。極めるとはこういうことだと笑わせてもらいました。
  • 暴想処女(10)
     柔らかい表情の弥生の表紙絵。いつもより丁寧な作画に見え、妙に最終巻であることを意識してしまった。とにもかくにも、よくぞ10巻走りきった、と心から祝福したい。ちなみに、終了直後にばんがいちで作品を読んだとき、週刊誌の連載だろうが終わった仕事を引きずってる様子がなかったのは正直嬉しかった。一日も早く楽...続きを読む
  • G女子! 1巻
    女の子同士のエッチなお話です。エッチな話もあるのですが笑もあってへとても面白いです。結構女子高生らしく抜けてるところもあったりして楽しいです。
  • EGメーカー 4巻
    201512/最終巻。もっと続いてもよかったのでは?題材がエロゲなので、薦めるには人を選ぶけど、これほんと面白かったー!そして大類先輩は最後もカッコよかった笑!
  • EGメーカー 3巻
    201507/今回も面白かった!シナリオライター今関、優香パパが登場。そして優香のお兄ちゃんが気になるラストで続く。
  • EGメーカー 1巻
    201501/地元書店で地味にプッシュされてて読んでみたら面白かった!エロゲー製作会社が舞台の物語なのでエロ系だけど、ギャグや言葉のテンポに大笑いした。巻末に読切版として、第一話と同じようなのが載ってるので、最初は読切で掲載され人気出て連載化したのかな?エロ漫画に抵抗ない人にはこっそりおすすめしたい...続きを読む
  • EGメーカー 2巻
    201501/会社の面々だけじゃなく、声優さんや原画師さんも突き抜けてて2巻も面白かった!そして大類先輩のカッコ良さ・かわいさもイイ!
  • EGメーカー 1巻
    どうせエロゲーメーカーの日常描いた漫画だろと思い読み始めたが、そんなことなかった。体育会系漫画だった。エロゲーメーカーの日常を体育会系にエロさを失うことなく書いてある素晴らしい漫画だと思う。今年度読んだ中でも高評価に値する。
  • 暴想処女(4)
    弥生の誕生日に、鈴木くんが指輪をプレゼントします。しかしその指輪も、弥生のいつもの誤解によって、鈴木くんをイカせるためのプレイの道具になってしまいます。

さらにこの巻では新キャラクターとして、さわやかイケメンの見た目とは裏腹にじつはヤリチン男という、輝山光(てるやま・みつる)が登場します。弥生をタ...続きを読む
  • 暴想処女(1)
    主人公の牧野弥生は、「20歳になる前にHするとチンチンはえてきちゃうわよ」という母親の言葉を真に受けて、20歳まで処女を守ることを約束した女の子です。ところが、林間学校の肝だめしでペアになった鈴木勇太の言葉を聞き違えたことから、彼に処女を狙われているとカン違い。弥生は処女を守るために、まるでセックス...続きを読む
  • 暴想処女(9)
     キングオブチ◯コの輝山が完全主役の回が出現。ほとんどホラーでしたけど(笑)おもしろかった。逆姦の黄金パターンも楽しいがもう9巻だし、たまにはこういうサイドストーリーに力を入れてもいい感じ。しかし、しっかりコマの端っこでいつものように暴想から手コキフィニッシュさせようとする牧野と鈴木の姿がっw。
  • 暴想処女(8)
    暴想でエロ聞き間違いして逆姦でスーパー手コキ技をあみ出しフィニッシュさせるという黄金パターンをひたすら繰り返し、なんと第8巻。作者のアイデアと勢いなしには絶対実現しない快挙じゃないかと思います。
    なお、あとがき漫画はG嫌いの方、要注意です。Gの嫌悪感でそれまでの笑いがひきましたw

底抜けJK

個性豊かなお気楽JKたちの、様々な生態を描いている。
    あまりにも突き抜けた内容なので何の考えもなしにお気楽に読める。
    ただし 後に残るものはない。
  • 暴想処女(1)
    暴走というタイトル通りで処女を守ろうと自意識過剰と言うか変な被害妄想にかられて主人公がどんどん暴走してます。
  • EGメーカー 2巻
    熱血スポコンギャグ漫画なので、登場人物にまともな人があまりいません。主人公も純粋故なのかどんどん一般常識とかけ離れていっている気がします。なので大類先輩がまともな人に見えてくる不思議(笑)。

1巻よりもモザイクとか人前で大声で言えない単語が多かった気がします。
    あと唯一まともだと思っていた友人の舞...続きを読む
  • EGメーカー 1巻
    エローゲー開発会社に就職した天然純粋美女の主人公が、次々とセクハラまがいというかセクハラな難問に立ち向かっていく熱血スポコンギャグ漫画でした(笑)。

主人公を指導する大類先輩がたいへん良い人です。言ってることは120%セクハラなので訴えられたら確実に負けますがね!

読切
    「EGメーカー」
  • 暴想処女(3)
    ストーリーは前巻までとまったく同様です。

職場体験実習で、松木まりという女店主が経営するうどん屋「かちかちにがんこ屋」を訪れることになった牧野弥生と鈴木くんですが、何と鈴木くんが欲求不満の美熟女まりに迫られるという意外な展開に。この後どうなるのだろうと思ったのですが、やっぱりいつも通りのオチでした...続きを読む