海野凛久のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み表情
会社では、怖い顔ばかりしている三津倉課長が、一緒に住むようになって、色々な顔をするようになるのが見応えがありました。ヒロインの両親と祖母に二人揃って会いに行く事になって、赤面症を克服するのと結婚間近の恋人にみえるように
特訓することになって、二人の距離が近づいて行く様子を微笑ましく読みました。 -
お互いに想い合っている二人
王太子の婚約者として、礼儀作法や公務の勉強に追われていた姉とそれを羨み姉の大事にしているモノを自分のモノと交換して欲しがる妹。
お互いの婚約者である王太子と王弟を交換することになり、悲嘆にくれるのではなく、そうなるように誘導したのは姉だったという意外な展開!! -
ただの欲しがりな妹なのかな
ヒロインは妹の悪癖を利用して、自身の大好きな人を手に入れます。これまで妹に全てを奪われて来たヒロインは、いつ彼を奪われてしまうのか心配で。その心のうちを思うと辛くなります。
それにしても、彼女たちの両親は、今何を思っているのでしょう。歪んだ姉妹関係を、どう思っているのでしょう。姉だからを我慢させてきた責任は、親にあるのです。それから甘ったれ王太子。自身を振り返って欲しいです。 -
ネタバレ 購入済み三津倉課長
女性嫌いのはずの三津倉課長が、ヒロインには何だか特別でした。住む場所に困っているヒロインに「偽でも婚約者だから頼って欲しい」なんて優しいなと思いました。眠っている三津倉課長は、
ヒロインが見惚れるほど綺麗でした。 -
ネタバレ 購入済み一花夜先生
一花夜先生の描かれる男性が、好みです。作中で
登場する男性陣が、それぞれ違ったタイプのイケメンです。ヒロインの元婚約者も三津倉課長と張り合うくらい美形でした。バーテンダーの福井さんのアドバイスで、二人が偽の婚約者になる事が決まって、今後の展開に期待します。 -
続きものです。でも、続くなら題名に数字を入れるか、あらすじにそう記載してほかったです。勢いよく読んでいたら急に終わってしまいました。面白かった分、区切りがつかなかったのが残念です。
完結しなかった
完結しません。内容は面白くて、もしかしたら妹にざまぁがあるのかとも期待したのてすが、何も解決せずに終わります。モヤモヤで終わったと思ったら、次巻があるのですね。。続きがあるなら1巻と記載してほしい。。そういう小説多くないですか?手口かと思ってしまう。。読みたければ次も買いなさいということ?なので、内容は良くても評価は3にしました。
あと、挿絵はなくて良かったかな。。表紙は悪くないのに、中の挿絵はイメージと違いすぎて、もったいなかったです。 -
意味深な終わり方
人の物を欲しがるのはよくあるけど、自分の物と交換するっていうのは無いからちょっと面白い。
婚約者を交換したのに妹カップルは気まずいはずなのに、全く関係ないっていう態度で気味が悪くて、マリが怯えるのも無理ないと思った。
ハロルドが結婚出来ない7の制約が酷すぎる! ハロルドが何で好きでもないエリィと婚約してたのかが理由が分かって納得した。