春乃春海のレビュー一覧
ガヤのみなさんが心配しているけれど、婚約披露っパーティーをすることができているってことは、ヒロインとの婚約破棄でペナルティはなかったんだよね?
ヒロインも宮廷魔術師と新たに婚約していたみたいですが、それにしても、ヒロインの実家の後ろ盾が欲しかったのに、どうして婚約破棄ができたんだろう?
ダリウス
婚約破棄されてから数日、寝込んでしまったメラニーのことを両親も兄弟も心配しています。叔父で魔法学校の教授であるダリウスの計らいで、彼女は叔父の助手をすることになりました。研究棟での成果を叔父に報告しに行こうとした矢先、宮廷魔術師と思われる人物とぶつかってしまいました。この人物がもしかして・・・?それにしてもメラニーの身内はみんないい人ですね。
スチュワート家
ようやく主人公メラニーの登場です。彼女は極度の人見知りで魔力もほとんどないため、魔術師の家系であるスチュワート家の落ちこぼれと噂されていました。ジュリアンと政略的に婚約した彼女でしたが、ジュリアンはエミリアに魅かれてしまい、婚約破棄されてしまいました。ここまではよくある婚約破棄シーンですが、その彼女がこの国一番の宮廷魔術師クイン・ブランシェットと婚約したと聞かされたジュリアンたちは驚きました。これから彼女の逆転人生が始まるのでしょうか?
メラニー
この物語の主人公はスチュワート侯爵家令嬢のメラニーですが、今回は登場しません。彼女の婚約者だったオルセン公爵家令息ジュリアンは彼女との婚約を破棄し、男爵令嬢エミリアとの婚約披露パーティに臨みます。そこで他人の口を通じて彼女の人となりが紹介されるというものです。それにしても1話が短か過ぎますね。
ネタバレ 購入済み暗い感じの主人公
表紙の主人公はイキイキしてる感じだけど、話しの中に出てくる彼女は「暗い」と言われても仕方ないだろう。
ちょっと人物の描き方が雑なのが気になる。特にジュリアンが。 -
長編になるんでしょうか?
今回は、王太子と婚約者の話。
そして、魔法陣の話は、どんどん壮大になっていく。
もう、いいかなぁ・・・。