中谷公巳のレビュー一覧 アジャイル型プロジェクトマネジメント 中谷公巳 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 程良い記載で、Agileにおけるプロジェクト管理で必要な成果物が わかりやすかったです。 残念ながらAgileが採用されなかったため、 実行はできていません。 0 2023年08月07日 アジャイル型プロジェクトマネジメント 中谷公巳 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ PMBOK第7版の概要。 網羅的にかいつまんで説明されていて良かった。 ちょうどプロジェクト計画書を書いていたのもあって参考になった。 アジャイルはやはりスクラム一択みたい。 表紙の、英単語見たら本文にない単語が載ってるけど… 詐欺だ… 図があんまり意味ないというかわかりにくいというか説明になっていない気がした。 PMなら手元においておいて良い本だと思う。 0 2024年10月27日 AI時代のプロジェクトマネジメント 導入と実践 中谷公巳 IT・コンピュータ / 全般 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ AIじゃなくてAI時代の話。編集者の指示なのかわからんけどAI関係なく最近のPM事情が書かれてる印象。付録のプロンプトエンジニアリングは参考になりました 0 2025年10月01日 AI時代のプロジェクトマネジメント 導入と実践 中谷公巳 IT・コンピュータ / 全般 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ AIで書いてる感まんまの冗長的な内容が続く感じはなかなかだけど、網羅的になってるので、流し読みながら「今後の大事な要素が何か」を掴む分にはよかった。 以下を引っ張ってくれてるのたすかる Cognilytica CPMAI v7.0 Methodology Project Management Offices: A Practice Guide 0 2025年08月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>