池田ユキオのレビュー一覧
裏テーマ
前作は「親によって最悪な人格となり、人生破綻し最後は親に仕えて生活する」という裏テーマがありましたが、今作も前作主人公と同じ様な道を辿っているところを見ると、そういう流れになると予想します。
詩織さん、中山さん、ミサキの正体や、明日香の動向など、今後も楽しみです。 -
ハケンの子が…
何かヤバイ感じになって来た…ハケンちゃん大丈夫かな?
サヤは相変わらず性格悪っ!契約全てダメになったけど、あのお局さんの仕業&黒幕?
ハケンちゃん可哀想だけど楽しみになって来た。 -
値段以上に楽しめました
広告バナーでよく見かけていた作品で、気になるカットが多くいつか読みたいなとは思っていましたが、このお値段でゲットできるとは…
そして、お値段に比べてボリュームもあるし、見応えもありました。こういったシリーズ特有のやりすぎ感も、スカっと感を楽しめる味がありました。 -
ゴミ屋敷とトイプードルと私
男って大抵、奥さんより見た目が劣る女性と浮気するし、顔が悪くて僻みっぽい女が美人の友人の旦那を誘惑して優越感に浸る…ってたまに聞くけど、この主人公…
そんな可愛いって自身があるなら、わざわざブスだと見下してる姉の旦那を誘惑しなくてもいいのに。
実は何気に自信ないから、そんなことしたり、SNSの中で見栄張るんでしょうね。
あと自分は犬好きなんで、SNSのために犬飼ってペット虐待とか許せないです。
他の方のレビューだとトイプードルのソラは死んだ?と思っちゃいましたが、ストーリー後半で、主人公の姉の子供が抱いてるトイプードルはソラですよね。
少しホッとしました。
主人公は自業自得。 -
これが現実にあったら。
怖いよなあ、SNS上でちやほやされることが生きがいって
ちょっと怖い。言ってみれば載せていても現実に行ったかどうか
なんて解らないものなのに、それをみてコメント返す読者も
怖い。マンガだから行き過ぎた表現なのかもしれないけど
練炭事件のあの女性をふと思い出しました。まんがとして
読むなら結末は、ちゃんと罰っていうのは返ってくるんだな
と感じました。 -
サイコパスや!!
サイコパスや!周りの人間くずばかりー!エリートお姉さんもくずばかりー!!きんもー!!友だち面して旦那や彼氏に近寄るのあるあるあるある
うわーどうなるー!
昇太くんとーだーなるのー!!蝶々ちゃんー!人の♂をねらう女も出てきたわよー!こわいこわいーー!、ままんが
しょうたとの交際許さないよねー