こみやゆうのレビュー一覧 あいちゃんの ワンピース こみやゆう / 宮野聡子 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ これはお裁縫についてわかりやすくて可愛いほん!あんなにキラキラのボタンやレースがあったら子どもは嬉しいだろうな 0 2023年06月12日 あいちゃんの ワンピース こみやゆう / 宮野聡子 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 【娘6歳セレクト】 着られなくなったワンピースをリメイクして お母さんがぬいぐるみのワンピースを作るお話。 なんだけど、その過程が素晴らしくて 引き出しを開けるとワクワクの連続☆ 私もこーやって娘とやりとりしながら 作ってあげられたらなぁーと思った。 子供の頃、母親の持っているものが 宝物のように感じた感覚を 思い出させてくれるとても温かい絵本♡ もっと多くの人に読んで欲しい! 0 2022年10月19日 あいちゃんの ワンピース こみやゆう / 宮野聡子 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 私と同じ年代の方が作った絵本。 お母さんの裁縫箱が宝箱みたいでわくわくした。 ステキで憧れるお母さん。 0 2012年06月06日 あいちゃんの ワンピース こみやゆう / 宮野聡子 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ あいちゃんが大きくなって着ることができなくなったワンピースを、おかあさんが、うさぎのぬいぐるみ用に作り直してくれるというシンプルな内容。絵がとても繊細に書き込まれていて、裁縫箱の絵はパッとインパクトのあるものです。 0 2021年03月06日 あいちゃんの ワンピース こみやゆう / 宮野聡子 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 友人から借りた本。 色合いも絵のタッチもとても優しく、好みの本。 あいちゃんのお気に入りのワンピースが小さくなって、お母さんが縫いぐるみのサイズに作り直す話。 裁縫箱は、夢の箱。キレイでワクワクする。 0 2011年11月07日 <<<1・・・・・・・・・>>>