サヤマカヤのレビュー一覧
なんだか面白い設定ですね
でも、デフォルメされて出てくる登場人物がなんだか合わなくて、
可愛い三頭身は好きですが、タイミングがどうも・・・
話の流れが削がれてしまううようで私は残念に感じました -
敏腕次期宰相?
うーん・・・
漫画をちょっと読んでから面白そうだなと、こちらに来ましたが、思ったような展開ではなかったという感想です。
特に、フェリクスがセレナを溺愛していてセレナの前では普段と違う事は随所に書かれていますが、次期宰相としての活躍を示すものがどこにもないので、単なるデレデレ兄さんにしか感じられませんでした。単純に溺愛を欲している時には安心して読めるのもなのかと思いますが・・・ -
セレナ
貧乏貴族令嬢のセレナは宰相補佐官のフェリクス・ハーディングが女性からの告白を断る場面に出くわしました。仕事を終えて、家に戻ると父が彼女に縁談が来たと言いました。お相手は30歳以上年上のハーディング侯爵だとのことです。彼女がハーディング家に向かうと、出迎えてくれたのはフェリクスでした。彼女はハーディング侯爵と結婚するとだけ聞かされていたのですが、フェリクスが侯爵家を継いだため、お相手はフェリクスなのでした。彼女が目撃したフェリクスの様子とはうって変わって、彼女に対してはとても優しく接してきました。フェリクスはいつ彼女のことを知り、どうして彼女を好きになったのでしょうか?
すれ違ってるなぁ
ヒロインのことが大好きなヒーロー。冷酷と言われてますが、ヒロインには激アマです。なかなかの好物でした。ヒロインはヒロインで大事にされているのに何故気付かない?!と思うほどでした。このままお互いにすれ違うのかな?と思いつつ、ヒーローからの嫉妬で気付きて欲しいです。
可もなく不可もなく···
コミカライズ読んでノベルの方も読んでみたくなり買いました。
今の段階ではいまいちヒロインに魅力を感じないかなぁ。22才の貴族令嬢にしては子供っぽいし、弱い。過去の事もあって周りも過保護なのかな。
彼女の今後の成長と活躍に期待します。