森尾理奈のレビュー一覧

• やさしさの宝石箱

命の重みを感じる作品です。

阪神淡路大震災当時、私は中学生でした。
    テレビでは悲惨な状態が写し出されていたのは記憶してます。
    あれから30年近く、当時を知らない世代にも読んで欲しい作品です。
    実話を元に描かれてます、モデルになった方の今も知りたい。
    今ある日常は、決して当たり前ではない
    軽い命もありません。
    そう考えてしまう作品です。

#感動する #切ない #泣ける

2023年12月01日

明るい気持ちになります

子育てや結婚、妊娠に憂鬱&臆病になってる方へ勧めたい漫画(^^)

こんな風に良い未来が待ってるかも?と、考え方が明るく前向きになれます♪

久々に気持ちが温かくなれる漫画読みました♡

2015年03月20日
  • たっくんに恋してる!(1)

泣いちゃいます(´;ω;`)

感動。めちゃくちゃ泣きました!
    もぅ、どの話で泣いたか分からなくなるほど…
    特に最後の話は感動で涙が止まりませんでした!
    よしっ、今からリピしよう。笑

2013年12月01日
  • ママはキャバ嬢!(1)

7巻までしか読んでない。
    キャバ嬢という奇抜な設定にも増して、遥奈の明るさが際立つ。
    遥奈だったらどんな仕事でもやっていけそう。
    ラブコメとあるとおり、遥奈のパワフルさで解決していくお話で、ほっこりとするオチが多い。
    遥奈の存在感が大きいならキャバ嬢である意味がないかといえばそんなことはない。
    キャバ嬢ならではのエピソードもあるし、親子愛やニューハーフといった特殊なシナリオもある。
    特に親子愛については、ずっと孤高のキャラとして生きてきた人物が、なぜお水の業界で頑張っているか掘り下げる良い回だったと思う。
    これは何話とかけてキャラクターの愛着ができてから掘り下げる印象的な展開だと思った。

2025年03月01日
  • 初めてママになるあなたへ~8%の奇跡~

最後の話、すごく共感できた。若いから、とかではなく、初めてママになるのは年齢関係なくみんな同じ。産むだけではなく、その後に育児が待ってる。楽しいことばかりではなく、親として子供を守る責任が伴うということを忘れてはいけない。

2020年03月17日

人生で一番幸せな時期

かわいいなあー。人生で一番幸せだった時期を思い出す
    恋愛の高揚感なんて比較にならないくらいの最高の幸せ体験でした
    もうアルアルすぎて・・・幸せな時期を思い出させてくれてありがとうございます

2015年03月25日
  • ママはキャバ嬢!(1)

子育て漫画として◎

子育て漫画として読むと良い漫画です^ ^
    キャバの世界としては、良い面しか描いてない気がします;^_^Aお店によりますが、本当のキャバの裏面はもっとドロドロギスギスしてます。そっちはフィクションとして読むと良い感じですね

2015年03月23日
  • 余命1ヶ月の花嫁

ドキュメントは泣けた。映画を見る気はないのでコミックで。コミックのが余計なスキャンダルが思い出されずにすんなり読めるなー。ちょっと涙ぐみました。

2009年10月04日
  • ぜったい感動する10代の妊娠と結婚

G

読んでムカつく作品ばかり。

特に1話目は、大学受験の為に家庭教師に来ている先生へ片思い中の高校生と、その姉の三角関係。

姉は幼少期から病弱でしかも美人なためか、両親の愛情は姉へと偏っていた。
    妹はそんな姉を羨ましくもあるが仕方ないと思っていたが、ある時勉強の為に大学生の青という男性に家庭教師に来てもらう。
    妹は青に一目惚れだけど口には出来ずにいたが、姉がたびたび二人に差し入れを持ってくる度に妹は青は姉を好きになるのではと心配しているとやはり…。

このような流れの先が見える内容だったけど、とにかくこの姉もムカつくし、母親も一方的に妹を責めるし。
    完全に姉が悪いのに。そして青も彼女(姉)が浮気してるの分かってて別れずに姉

2023年07月19日