スヌープ・ドッグのレビュー一覧

• スヌープ・ドッグのお料理教室

西海岸を最高に感じれる料理本
    原本を買ったが、スラングとかよく分からなかったので、翻訳本を購入
    翻訳が上手すぎるし面白い

2025年04月29日
  • スヌープ・ドッグのお料理教室

さすがスヌープとしか言えない。知見した料理を、自分なりに「リメイク&リミックス」してしまうなんて。
    なにより、読んでて楽しすぎる。
    料理の数々がプレイリストのようだ。

レシピ本としては珍しく、保存方法と保存期間がかかれてる。本当に料理好きなんだ、スヌープ。
    そして翻訳者KANAさんの代用品リストがあるのも凄い。

こんなに丁寧なレシピ本、他には知らない。

2023年08月08日

面白すぎる。
    どのページも、料理への熱いコメントがいちいち面白い。

「ビスケッツ・ウィズ・ダ・ティックネス・グレイヴィー」
    というビスケット&ソーセージの紹介では、
    “エクストラでスーパー濃厚。それなのに思わず食べ過ぎて、結局そのまままたベッドに逆戻りしちまいたくなる朝食。ヤワな奴には合わないだろうな。強烈な睡眠薬みてぇな料理だぜ。”
    なんか、すごそう…

「グッド・グッド・グリーン・ビーンズ」という豆料理では、
    “バターとレモンを加えれば、グリーンは見た目同様の旨さを楽しませてくれるはずさ。食事が終わったら、他の、ほら、あの香りが最高の〈グリーン〉をスパスパすりゃいい”
    スパスパ…

2023年02月04日
  • スヌープ・ドッグのお料理教室

人気ラッパーとして有名であることは知っていたが、料理が好きでしかも本を出したとなると読んでみたくなった。
    著者のプロフィールを見ても、これまで私が抱いていたイメージとは全く違う人物だった。
    これまでのお料理本とは一線を画す一冊。日本にはない調味料や材料などの代替品が紹介されているので、どのレシピも一度は作ってみたいと思わせてくれる内容だった。

2022年11月30日
  • スヌープ・ドッグのお料理教室

スヌープ・ドッグの料理本、おもしろい。
    料理は美味しそうなのに、いろいろと強烈で、ちょいちょいレシピが頭に入ってこない。
    独特すぎるジョークや言い回しとか、海外レシピは特有の食材に悩みがちなので、この翻訳者の解説にとても感謝。

2023年03月12日
  • スヌープ・ドッグのお料理教室

そうか、アメリカ的なるものは、ラップのスターでもあまり変わらないのだな。読み物としての面白さのほうが勝ったかな。いかにもアメリカな味。

2022年06月15日
  • スヌープ・ドッグのお料理教室

ラッパーの料理本とのことで所々ぶっ飛んでます。エピソードも面白く、学生時代から彼は生粋のパリピだったこともわかります。
    基本的に一般のスーパーではまず手に入れられないような食材が多いのでレシピ通りには作れません。しかし代用食材リストがあるから安心。
    手軽にできるのはカクテルくらい。かと思えばお料理とは言えない食材だけの超シンプルなものもあり驚きです。
    ほとんどカロリー爆弾で全部試したら太りそう。ダイエット中に見ることはお勧めしません。チーズ系も多い。

後半はレシピというよりページのデザイン性に目がいくようになります。ビビットなカラーやカリグラフィーがオシャレです。
    特にパーティー編からサイケ

2025年06月08日