新井すみこのレビュー一覧

• 気になってる人が男じゃなかった VOL.1【電子特典付き】

こ れ は 推 せ る!(悶)

50%OFF券期間だったので試し読みしてから購入。
    正直カラーだと微妙(キャラの顔違わない?)ですが、モノクロは安定してます。
    身バレするまでが、もう本当に読者を焦らしてくる!
    長引けば長引くほど傷は深くなるのに〜っ!とモヤモヤ。
    身バレしてからは心穏やかに読めるかと思ったら、また一波乱?
    違うんだよ!どちらも違う方面で大切な友達なんだよ!でもそう見えちゃうのかー!上手くいかないなー!と心の中で大絶叫。
    これはもう全巻購入決定ですわ。

#胸キュン #じれったい

2026年03月20日
  • 気になってる人が男じゃなかった VOL.4【電子特典付き】

これはすごい!

ひさびさに読み止まらなくて、
    最新刊4巻まで一気読みしました!
    最初の出会いからここまで、
    ほんとに尊い…

出会ったときの、
    彼女と彼女の、人種の違い(と思ってた)から
    人と人として惹かれていく様子、
    かけがえのない理解者になっていく様子、
    すべて、尊い…(涙)

高校を卒業する、節目の巻!
    これからも二人を見続けます!!

#エモい #胸キュン #深い

2026年03月19日

相変わらず色の使い方がエグい。パッと目を引く黄緑色をこんなに違和感なく漫画の中に使えてるのがスゴい!
    話しも良かったぁ…受験のところ泣いたなぁ。爪を短く切るとことか気持ち分かるわぁ!笑ってなった。どっちの親も優しくて理解があって、本当に泣くわぁ…。
    同棲してるのも嬉しかったけど、部屋の中もオシャレで羨ましいの一言に尽きる。幸せに暮らして欲しいのに、やっぱり色々ありますよね…早く続き読みたい。

2026年03月15日

遂に交際スタートとなった、みつきとあや。
    受験のストレスで追い詰められるあやだが、みつきの言葉で持ち直し、無事に試験を受け、合格することができた。
    同棲も大学ライフもスタートしたが、バンド活動が上手くいかないみつき。
    自分の音が聞こえない、と悩む中、ライブに参加するが…!?

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2026年02月24日

あーー青春

男女普通の世界で、ロックが好きで共通の趣味がある2人が性格が真逆なんだが惹かれていく過程がとても良く
    私も成田ポジションになりたいくらい2人を遠からず近からず眺めていたいのに、どっちかが病むとどっちかが励ましてのハラハラハラハラハラハラずっとハラハラ。。これ連載当初から読んでる人は、もう早くくっつけよってなるし
    うまくなじめないけど自分を否定せず生きたいよう生きる人がどういう風に生きていくかのいい過程すぎておばさん眩しすぎてサングラス必須
    でも今回ラスト気になるとこで終わってて死ぬぅう。どう解決するかドキドキ

#泣ける #じれったい #ドキドキハラハラ

2026年02月22日

卒業が迫るクリスマスのプロムの夜、ついにふたりの関係性にとって決定的な1歩を踏み出したみつきとあや。
    かけがえのない「友達」からその先へ。二人の関係は静かに転がり始める。
    しかしその幸福な余韻に浸る間もなく、あやは受験のクライマックスを迎えるが――。
    『このマンガがすごい!2024』(宝島社)オンナ編第2位、「次にくるマンガ大賞2023」Webマンガ部門第1位を獲得。全世界累計150万部突破。アニメ化企画も進行中。
    女同士の愛情を描く話題作、卒業と前進の第4巻!
    クリスマスのプロムパーティで、お互いの気持ちを確かめ合うみつきとあや。
    吹っ切れたみつきとあや、愛情表現がよりストレートになってラブ

2026年02月22日

音楽が繋ぐ2人の女子高生のお話から、大学生/社会人になった2人の女子の話へ。
    相変わらず、人間模様や学校生活/社会生活をめぐるいろんなモヤモヤはわかりみ深く、甘塩っぱさも懐かしい。

ストーリーは、音楽を消費する側から創り出す側に軸足が移りつつあり、今後の展開も気になるところ。

尊い(4度目)。

2026年02月21日

マジおにーさん推せる…かっこいいです…。
    古賀さんの本当の自分は学校では出せないっていうのも何かわかるな。
    これからどんな2人になるのか楽しみです!

2026年02月17日
  • 気になってる人が男じゃなかった VOL.3【電子特典付き】

洋楽を接点に繋がる二人の女子高生の話、第3巻。

自分の「推し」が見出されて嬉しいような、人に持って行かれるようで辛いような、微妙な気持ちの揺らぎはわかりみが深い。
    口下手というか、思いを口に出さない二人の女の子のすれ違いのもどかしさも、あまじょっぱいな。

尊い(三度目)

2025年03月29日

最初はみつきちゃんのギャップ萌えを堪能する作品…とニヤニヤしてたんですが、話進むにつれ、人間関係がもつれそうになったり、逆にそこから素敵に編み込まれたりしていって、だんだん2人の世界が広がっていく展開に目が離せないです。青春!まぶしっ!

ここぞという場面で、みつきちゃんの"おにーさん"っぷりとか、一見パワフルなあやちゃんの繊細な乙女心がカンフル剤のように炸裂してキュンとします♡

2025年03月09日

黄緑からしか得られない栄養!

SNS連載なので4ページで区切りがつく形式の連載ながらうまく一冊に纏めているなぁと思うこのシリーズ。音楽はあくまでエッセンス程度なのだけど、なんか音楽が聴きたくなる。みつきがかっこよ良い子すぎて毎回あやちゃん羨ましい~!ってなってる。元々意地悪い子じゃないからきっかけは他のみんなと同じでただ早かっただけとはいえ、モヤモヤはないけど。このまま生々しくなく、ほんわかと読めるかんじで関係が進んでいくといいね。一冊の値段がとっても高いけど刊行ペースはゆっくりのはず?だからヨシ。

#エモい #胸キュン

2025年03月07日

あやに背を押され、ついに自分で曲を作り始めたみつき。
    でもあるとき、歌うみつきの動画がSNSで大拡散され、学校でちょっとした有名人になってしまう。
    学校で興味本位の目線と称賛にさらされ、葛藤するみつき。
    「自分だけが推しの良さ」を知っている」ことが支えだったあやは、人気者になったみつきに複雑な気持ち。
    音楽プロデューサーに紹介してもらえるオーディションを受けるチャンスがみつきに舞い込んだことを知ったあやは、プロムに一緒に行きたい気持ちを押し殺しみつきの背中を押す。
    音楽が繋いでいたふたりの絆に、最大の試練が!
    『このマンガがすごい!2024』(宝島社)オンナ編第2位、『次くるマンガ大賞2023

2025年03月03日

みつきとあやの関係性が可愛すぎる。
    実在するバンドの曲がキャラの心情を現すような選曲でリンクしてて音楽が好きな私にはツボすぎた

2025年02月27日

星5じゃ足りない

絵柄が好きすぎてずっと1番推しの作家さん&作品!!
    この純粋青春感のある爽やかな恋のような友情のような大事な時間をヲタクとして守りたいので
    一生、終わらないでください🙏🙏🙏笑
    描き込みが細すぎてキラキラしてたり吸い込まれそうな絵柄が本当にすごい好き、、、

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2025年02月23日

好きなものを皆んなと共有したいけど、実際にバズるとモヤっとしちゃうの分かる。
    モヤっとする自分を情けなく感じてしまうのも分かる。

成田、相変わらずいいヤツだな。

2025年02月22日

mau

インスタで見かけて、Twitterに飛んで追いかけて最初から読みつつ、電子書籍も購入しました。10代特有の熱量がとても眩しくて、友情なのか愛情なのか曖昧な感じもとても良いです。絵も色味も素敵でおすすめです。

#アツい #胸キュン

2025年02月20日

学校では目立たない地味なミツキとギャルなアヤ。
    2人とロックが好きで、ミツキのバイト先での出会いからお互いを意識するようになる。
    過去の出来事から、自分らしさを出せずに過ごしてきたミツキだが、アヤや新しい友だちのおかげで、自分らしく過ごせるように…。
    しかし、SNSにより学校内で有名になってしまい、アヤは嫉妬を抱き、すれ違ってしまう。

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年02月20日

vol,3。祝!アニメ化!!嬉しすぎます!!!
    アヤが古賀さんのために怒って…(中略)…2人で抱き合うシーン、良すぎでしょ〜(泣)
    アニメ化で音楽とかも問題なくちゃんと流れるのかな?作画の色合いはどうなるのだろ〜?いろいろ楽しみ!

2025年02月20日

祝・アニメ化決定!!!!!!
    まさか、この作品がアニメ化されるなんて思わなかったからビックリ!嬉しい♡
    どんな作品になるのか楽しみだ!

「彼女ヅラしている!?」って言うあやが可愛い♡
    あやの気持ちもわかるよ。
    最初は皆に自慢したいんだけど、自分だけが知っていた推しが皆に認知されると今度は私だけ知っていたのにっていうモヤモヤ感。
    今はすれ違っているけど、みつきはあやの事いちばんに大切にしているよ。

2025年02月19日

私は大好きです。
    B Lの作品は多いのに対して、GLの作品は少ないんですが、この漫画は
    あまり少女漫画ぽく無いので、1巻と2巻はまだ恋はしてないなーと感じます。

2024年12月24日