フクフクのレビュー一覧
一巻無料
他の異世界転生モノとは一線を画す面白さ。
これは2巻以降も購入せねば。
なんと25%オフ⁉︎
BookLiveさんの商売上手さと、良作を紹介するセンスに感謝。
今作で特に好ましかったのは「家族愛」。
最後のおまけマンガまで最高でした。 -
よくあるなろう系の作品かと思ったけど、結構おもしろかった
現世が不運続きで、気の毒な事故死
こんな人が転生すると生まれたての子供で、しかもラッキーアイテムや属性や魔力が沢山備えられていて…みたいなお話だが、私は好きだな😊
3話目くらいからおもしろくなる -
可愛らしい少年漫画風の絵柄
ラノベのコミカライズであるが、コミカライズの際の問題となるような解説文の多さや長台詞がなく描き下ろし同様の読みやすさである。転生モノ チートものの典型のようなストーリー展開も、物珍しさ 新鮮さはないが、安心して読み進めることができる。可愛らしい少年漫画風の絵柄もとても良い。
タイトルが…
独特のほんわかした絵がまずいい感じ。
ストーリーは、よくある「異世界チート転生で、能力を隠して無双」系。
これ自体はよくあるパターンなんだけど、その経過は他の作品とは異なり、新鮮味がある。
という事で、この手にしてはなかなか良くできた作品。
この先どう展開をさせる気なんだろうと、興味も湧くし。
最大の問題点は作品のタイトル。
「不運からの最強男」という何ともストレートでセンスの感じられないタイトルでは、この絵と明らかにミスマッチ。
原作が存在するから仕方ないんだろうけど、もう少しセンスのある名称にして欲しかった。 -
おもしろいです。2巻まで読みました。3巻も買います。ジークもハクもかわいいし…家族とくにゲルトがどうなっちゃうの
とかありますが、今後の展開も楽しみです。 -
絵柄は好みが分かれそうですが、慣れると可愛いです。叔父様ステキ。 次巻から登場の虎の子っぽい聖獣も可愛いです。 主人公は異世界転生者。赤ちゃんからのゼロスタートのチート持ち。 とはいえ無自覚T UEEEではなく、主人公の努力や周囲の人たちの協力もありつつ最強になっていくようです。 正直似たようなお話はほかにも多々ありますが…なんでしょうね。自分でよく分からないのですが、なぜかこの作品はすごく印象に残りました。 主人公やその家族に好感が持てるのもあるのかな? 1巻は絵柄やタイトルで敬遠しがちな方をも引き込むには十分なエピソードが詰め込まれています。 続きが楽しみすぎて、単話版買おうか悩みます。