フクフクのレビュー一覧
可愛らしい少年漫画風の絵柄
ラノベのコミカライズであるが、コミカライズの際の問題となるような解説文の多さや長台詞がなく描き下ろし同様の読みやすさである。転生モノ チートものの典型のようなストーリー展開も、物珍しさ 新鮮さはないが、安心して読み進めることができる。可愛らしい少年漫画風の絵柄もとても良い。
タイトルが…
独特のほんわかした絵がまずいい感じ。
ストーリーは、よくある「異世界チート転生で、能力を隠して無双」系。
これ自体はよくあるパターンなんだけど、その経過は他の作品とは異なり、新鮮味がある。
という事で、この手にしてはなかなか良くできた作品。
この先どう展開をさせる気なんだろうと、興味も湧くし。
最大の問題点は作品のタイトル。
「不運からの最強男」という何ともストレートでセンスの感じられないタイトルでは、この絵と明らかにミスマッチ。
原作が存在するから仕方ないんだろうけど、もう少しセンスのある名称にして欲しかった。 -
おもしろいです。2巻まで読みました。3巻も買います。ジークもハクもかわいいし…家族とくにゲルトがどうなっちゃうの
とかありますが、今後の展開も楽しみです。 -
絵柄は好みが分かれそうですが、慣れると可愛いです。叔父様ステキ。 次巻から登場の虎の子っぽい聖獣も可愛いです。 主人公は異世界転生者。赤ちゃんからのゼロスタートのチート持ち。 とはいえ無自覚T UEEEではなく、主人公の努力や周囲の人たちの協力もありつつ最強になっていくようです。 正直似たようなお話はほかにも多々ありますが…なんでしょうね。自分でよく分からないのですが、なぜかこの作品はすごく印象に残りました。 主人公やその家族に好感が持てるのもあるのかな? 1巻は絵柄やタイトルで敬遠しがちな方をも引き込むには十分なエピソードが詰め込まれています。 続きが楽しみすぎて、単話版買おうか悩みます。
異世界では幸運って言ったよね
前世では運が悪かった主人公。実は神様的な人のミスですごく不運にされていたらしい。そんなこともあったので生まれ変わった異世界ではもらったチート能力に加えもともと持っていた幸運値も加わり無双するのかと思っていたら母親が死亡。
おそらくもともと死にかけていたが体内に幸運の主人公がいたおかげで恩恵をうけて体調が良かったのだろう。きっと次からも幸運が故のトラブルがおこるのだろう。
幸運といいつつ母親の死 それに関連して身内の1人から殺されかけたり 初めてレベルアップのために行った場所で強いモンスターにあったり幸運なのかと思うところもある
この巻までがギリギリ面白いかも?というライン。
オレツエーとかが息をしていたり、主人公が主人公していた
そもそもこれ以降主人公のステータスが出てこないのでどのくらい強いのかがいまいちわからない。 -
四巻まで
こういう題名の作品はスカッとする展開がメインだと思うけど、少なくとも四巻まででそういう展開は少ない。それどころか主人公は最強じゃない。
1巻の話ではところどころ読みにくい展開あり
特に黒い剣の下りは事前に描写しろとしか思えない。
戦いが始まる→黒い剣を装備(それまでに描写無し)→この剣を手に入れた経緯の回想……ってアホか
揚げ物だのプリン作りだのに無駄なページを使ってないでそっちのほうが重要だろ
あとゲルトって何だったの?これ以降一瞬も出てこないんだけど。