秋元奈美のレビュー一覧

• ミラクル☆ガールズ(1)
    なかよしを買っていた少女時代に読んでました。
    最終回は涙を流しながら納め読みしていた記憶が…。どちらも可愛い女の子です。
  • うるきゅー(1)
    小学生時代に読んだミラクルガールズにハマり続けてコレも読んでみた、ゆり・中学2年生。痛い。痛すぎる。けど正直ちょっと面白い。笑
  • ミラクル☆ガールズ(9)
    なかよし購読時代の良き思い出。「性格が正反対の双子」という萌えの王道のはしりのような気がする。当時から「なんで倉茂先輩の頭ピンクなの!?」と妹と盛り上がっていたが、今読むとさらに突っ込みどころ満載。少女漫画って怖いな。
  • うるきゅー(1)
    最初の方は「恋する女の子のパワーはすげーー!」って感じで好きだったのですが、だんだんテンションについて行けなくて読むのをやめました。ミラクルガールズもちゃんとは読んでなかったり。
  • ミラクル☆ガールズ(7)
    一応、双子が主役だけれど、ストーリー的には「みかげ」だと感じるが、無理にともみが主役チックになってる。
  • 置き去りの花嫁〈ウエディングドレスの魔法 I〉

珍しい展開。

ハーレクインとしてはそこまで波瀾万丈ではない感じ?。

2年前の結婚式当日にヒロインにある出来事が起こり、当日に式が中止→ヒーローは怒って去って行くという流れで、それから2年後にお互いの仕事で再会し、上辺では2人とも結婚破棄の事で頭にきているが実はまだ未練があるという話で、普通のハーレクインならば再...続きを読む
  • Pなつ通り(1)

昔の香り

1989年発売。普通の高校1年生の知夏。しかし父はニュースキャスター、母親はスタイリスト、そして弟はアイドル。周囲にはもちろん?秘密。そしてクラスのいけすかない男子の中野はこっそりモデル業。
    それにしても、15歳に家事全般やらせているのが今読むと違和感あり。家族が好き勝手やっていて迷惑極まりなくて...続きを読む
  • 海賊富豪と愛の妖精【分冊】 1巻

どきどき

男性がすてき。どんなキャラクターなのか、読み進めてみたいなと思える。女性も美人なので、ラブシーンに期待。
  • エロ神様、エロ神様、私を天国にイかせてください! 1

タイトルがすごい

タイトルまんまな流れのお話でした…
    絵がちょっとレディース漫画っぽいのかな、TLぽくない感じ。ノリもそんな感じ。
  • 悪魔に捧げた純愛【分冊】 1巻
    クリスティンがアナトールの叔父と結婚したのは熟年が好きって事かな?
    アナトールはクリスティン好きなのに金目当ての女とか、素直じゃないね。
  • 略奪された黄金の花嫁【分冊】 1巻
    レイフは財宝が見つかるまでアンを軟禁とか、ヤンデレだな。
    タイタニック号と一緒に沈んだ黄金の女神像はそのうち出てきそうな予感。
  • 閉ざされた記憶【分冊】 1巻
    アニーの夢に出てくる美男子は元カレと思えてならない。
    ようやく出会えた美男子はアニーが記憶喪失ということを知らないだろうな。
  • 愛を知らぬギリシア富豪【分冊】 1巻
    世間知らずでシンデレラに憧れるルビーはいいカモだな。
    ハーレクインにありがちだけど妊娠が分かればアレスの態度が冷たくなってどこかへ去るのかな?
  • 置き去りの花嫁〈ウエディングドレスの魔法Ⅰ〉【分冊】 1巻
    以前に自分を捨てた婚約者と再会して胸が熱くなるとか、理解できない。
    話の流れからキースはカーラを焦らして心を掴もうとしているのかな?
  • ドレスを捨てた花嫁【分冊】 1巻
    クーパーは恋人に5回裏切られたドーンを弄んでいるな。
    何はともあれハーレクインの都合上、2人がイチャイチャするのは目に見えている。
  • 秘密のサンタクロース〈【スピンオフ】サンタクロースプロジェクト〉【分冊】 1巻
    大体ヒロインがいけないと分かっていても美男子の誘惑に逆らえず罠にハマるよね。
    ハーレクイン女子は世間知らずのお人好しが多い。
  • 愛の囚われ人【分冊】 1巻
    ヒロインが因縁の相手と再会もハーレクインあるあるだな。
    リリーが窃盗罪で留置場送りにされたのは仕組まれたと思えてならない
  • もう一人のケルサ【分冊】 1巻
    ヒロインが社長に好かれて父親のように接してくれるとか、パパ活だな。
    強引に唇を奪われるってすっかりアダルト漫画の流れ。
  • 秘書は完璧な花嫁候補【分冊】 1巻
    ヒロインが秘書で社長に恋するのもハーレクインらしいな。
    このシリーズで冷徹な美男子と来ればツンデレだろうか。
  • 億万長者とメイドの一夜【分冊】 1巻
    アレックスは耳たぶに何個もピアスを付けたジェシカを異国の珍獣とか、偉そうだな。
    やっぱり傲慢な美男子はウケるのかな?