三次マキのレビュー一覧

• 完璧☆彼氏彼女(1)

ふたりともすごくピュア!

理想の彼氏彼女は、そのときの好きになった人で変わるもの!
    告ってフラれたときから始まる二人の関係!自然に生まれる愛もあります。
    すごくピュアな二人のラブストーリーです。

2017年06月15日
  • 完璧☆彼氏彼女(3)

これ4兄妹の話だったんだ。あとがきを見て夏、鈴だけじゃなく晴、陸っていた事を知った。もっと河原感出してくれればいいのに!しかも晴ってどこで出てきたっけ?と思って1.2巻を見返すなんて。でもお姉さんと道昭くんの話最後はなんかスカッとした。

2017年04月14日
  • 完璧☆彼氏彼女(1)

一条くん謎の趣味あって残念だけどカッコイイ!なんな男の子っぽくていいなーと思った。PとJKの作者さんだったのね。絵が特徴的。主人公も可愛いとか綺麗といったタイプではないようだけど好感持てて良かった。
    短編で告白して振られるたびに川にダイブしてお風呂に入りにくる幼なじみの話があったけど、すごく読みやすくて面白かった。
    でもそのあとの後書き見てて、もちろん適当に描いた絵なんだろうけどガタガタすぎてギョッとした。私には絵の才能ないから私が言うのはアレなんだけど、この絵だったら読まねえなと思った。

2017年04月14日
  • PとJK(1)

policeと女子高生。年上のイケメンお兄さんとjkの恋…法令に触れるから結婚しちゃおっか!みたいなぶっ飛び具合が好き。ごめんネタバレしちゃった(ノω`*)普通の少女漫画だし普通に面白いみたいな。特段何も言うことない。

2016年10月09日
  • 完璧☆彼氏彼女(1)

三次先生の漫画は「PとJK」から読んで、こちらへ。
    ちょっとおバカな主人公が多めだけど、それが天然で可愛くて、笑いが多くて、そのセンスが好きだ。他にない魅力がある漫画。

2016年06月16日
  • PとJK(6)

なかなか新刊出ないな~と思ってたら作者さん、ご出産だったのね!おめでとうございます。

久しぶりの新刊だったので内容を思い出すのにやや時間がかかる(笑)そうそう功太とクラスメイトの女の子と功太の過去の話だった。カコに自分の過去を打ち明けたことで前を進むことと辛かった過去を振り返ることができた。功太、良かったね~。功太と過去編も終わり、これでカコとラブラブモードまっしぐら(笑)かと思いきや、そう簡単にはいきませんなwwけど、2人の仲を隠しつつも要所要所で胸キュンポイントを付いてくるPにJKの心臓だけでなくこっちの心臓もヤバイぜ(笑)次巻は大神くんも戻ってきたしまた楽しみな展開になりそう!

2016年04月12日

これは良い…!
    警察官×女子高生の少女漫画は読み切りでありそうだけど、連載で尚且つ法に触れてない内容で胸キュンって反則です。
    いや、最高です。
    周りのメンバーもキャラが良い。

2016年01月06日
  • PとJK(1)

PとJKってどういう意味なんだろ?って気になってあらすじ読んだら警察官と女子高生の恋愛ものと知り、警察官か!新しい!!ってなって表紙見たら絵が好みだったので読むことに。

こうたくんの見た目がたまらなく好き!かっこいい!
    カコちゃんもかわいいのでほのぼの読んでます。

話は急展開すぎて結婚とかまじかwww状態だったけど面白いしけっこうときめきます。続き気になって最新刊までまとめて買ってきちゃいました♪

2014年11月13日
  • PとJK(5)

カコちゃんと功太君の実家へ!!
    そして、ついに功太君の過去が
    明らかになっていく!!
    今回はカコちゃんとの絡みは少ないけど
    相変わらずの面白さ満載っヾ(*´∀`*)ノ !

2人の絡みが少ないから星4つで!笑

2014年10月04日
  • PとJK(4)

文化祭で制服デートからの大神編。まさか大神がここまで前に出てくるとは…wせっかくのキスは河童だし、本当今巻はPとDKだったw

2014年04月14日
  • PとJK(3)

ますます楽しめる3巻。
    ライバルキャラ出現?と思わせるような展開にちょっぴりドキドキしちゃいます。早く続きが気になる!!
    2014年はこの漫画本当にくるんじゃないかと思っています。

2014年02月18日
  • PとJK(2)

1巻の早すぎる展開には動揺しましたが、2巻は安定して読めます。この漫画を読んでいるとあら?警察官ってこんなに素敵だったかしら?なんて幻想を抱いてしまいます。

2014年02月18日
  • PとJK(1)

PとJKって何だ?と思ったら警官(ポリス)と女子高生だった(笑)
    年の差ラブ大好きなんで前から気になってはいました。
    功太くん可愛い~♪こんなお回りさんいないでしょwwカコも可愛い!
    中盤からの展開の速さに驚いた。結婚てww16歳と23歳て早くね!?みたいな(笑)
    でも結婚した2人がこの先どうなっていくのとか気になるし続きも読むと思う。何気にカコの友達も好き。

2013年12月20日
  • PとJK(1)

なにこれ、かわいい。くて、面白い!すぐに健全な交際って素晴らしい。
    正しいって素晴らしい。

ちょっと危なっかしい女子高生(良い意味で)と駐在さんの恋の行方はーーー?

②巻も読まねばっ!!

2013年11月16日
  • 完璧☆彼氏彼女(3)

結構面白かったです!
    なんかタイトルの感じより普通に面白い。
    外見などから入って完璧だと思ってた人が、実は全くそんなことなくて、でも好きでしたーっていう青春恋愛物語。
    最初のカップル(妹)が普通にうまくいってて良かったねーって思いました。でもお姉さんの話のが興味あったから、それが続いてよかった!
    てか最後に書いてあるの見るまで四人兄弟だって全く気づきませんでした。笑

2013年04月20日
  • PとJK(3)

鈍いカコちゃんは大神くんの気持ちに気付いてないけど。大神くんの存在が物語のいいアクセントになっている。

2025年02月15日
  • PとJK(2)

結婚したものの、まだ功太くんのことを何も知らないカコちゃん。功太くんには何やら事情があるようで。続きが気になります。

• PとJK(1)

女子高生と大人の恋愛。よくある設定だけど、警察官ってのがちょっと新鮮だった。高校卒業まで待つ!って流れではなく、付き合えないから結婚しよう!って(笑)潔すぎるよ、功太くん。

2025年02月15日
  • 夜の下で待ち合わせ(3)

宇宙人に乗っ取られた少年に恋する
    ファンタジー少女マンガ

設定が新しくて見入ってしまった
    宇宙人と仲良くする主人公に対してヤキモチ妬く古賀くんが可愛かった

もっと読みたいな〜って気持ち半分
    他の当て馬が出てきたら良いのにな〜半分

2023年08月29日
  • PとJK(3)

功太くんの過去が明かされます。お父さんも警察官だったか。なかなか重たい話だった。
    大神くんなんか可愛いな。どうなっていくのか楽しみです。

2023年04月13日