前田尚毅のレビュー一覧 サスエ前田式 最高に旨い魚の仕立て術 前田尚毅 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ともかく写真の魚の鮮度が素晴らしい。おいしそう。さすが。うちで買える魚でこれやったらこんな風に内臓が出てくることはないなあとか。料理がおいしそうなのがほんとにいい。作るかというと。。。あじの皮の引き方とか役に立つ話は多かった。干物は保存食じゃない。おいしそうだ。 0 2024年10月06日 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる 前田尚毅 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 魚の美味しさを保つための冷やしの技術や工夫に感銘を受けた。 ぜひともサスエ前田魚店で手当された魚を食べてみたい。 0 2022年07月03日 サスエ前田式 最高に旨い魚の仕立て術 前田尚毅 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ イワシ、アジ、サバの捌きかたがわかってよかった。閉店前のセール時には調理場が終わっていたり、調理を頼みにくいときもあるので、自分で捌きたいと思っていた。 あと、塩の振り方も手軽に実践でき、参考になった。 0 2025年03月27日 サスエ前田式 最高に旨い魚の仕立て術 前田尚毅 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ どうということのない、魚の捌きと、少しのレシピ。 多少、というか本来この方のこだわりは仕込みで、軽く塩を振って水分を抜いて、冷やすのが美味しさのコツ。 そこはなるほど。 0 2024年09月08日 <<<1・・・・・・・・・>>>