影野巨直のレビュー一覧 禁断の和歌山刑務所 獄中出産体験記 「私はムショで母になりました」 影野巨直 / 伊賀和洋 青年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Teresa 購入済み 刑務所の理不尽さ 女性の受刑者は、妊娠・出産となると、すごく辛い現実に直面してしまうということが理解できました。子どもが無事生まれたとしても、短い時間で引き離されてしまうのは残酷過ぎると思いました。もっと女性の特性や心理に寄り添った更生について、考えないといけないのではないかと感じました。刑務所の事について、無関心でいてはいけないと思える作品でした。 #タメになる #ドロドロ #ダーク 1 2024年11月22日 劣悪環境!タイ・バンクワン刑務所から生還した日本人 ドラッグ蔓延、ニューハーフ売春…超カオス 影野巨直 / 伊賀和洋 青年マンガ 4.0 (1) カート 試し読み KGヨロシク 購入済み 想像以上の劣悪環境 刑務所いう非日常の空間は興味があるものでこの一連のシリーズよく読んでいますが、この話は国外ですからね尚更興味深々。1ページ目からの環境の酷さにビックリ。暑いのもあるけど言葉の面でも辛いだろな、他にもビックリするエピソードが満載でした。まあもちろんやったことは悪いのでそういう報いがあって当然なんですけどね。 #深い #ドロドロ 1 2025年06月08日 獄中結婚完全マニュアル~モテないブタの奮闘記~ 影野巨直 / ムコキマッソ 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み KGヨロシク ネタバレ 購入済み ほとんどコントの婚活奮闘記 非日常的空間である刑務所ネタでしかも婚活、まず経験出来ない世界だから読んでみました。刑務所体験記でありながらほとんどギャグマンガです。アドバイザーだった同囚の人との会話はほぼコント。最後のオチもツッコミたくなるほどベタですが受けました。 #笑える #深い 0 2025年06月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>