エトワール編集部のレビュー一覧
ヒロインは、目覚めたら記憶を失っていて何も思い出せない状態。夫は、ヒロインに何かを隠している様子だし 伏線回収に物語は進んでいくので、謎解きがお好き方にはおススメの作品です。
騎士団長さまのラストの「もう二度と」っていうセリフは、前世の記憶があるからか、幼いころのことを言っているのか、どっちなんだろう?って思います。
キッチンへのこだわりを熱く語る詩音君が可愛いなって思ってしまいました。詩音くんが不誠実なことをするイメージがないので、婚約者は自称なのかも?って思ってしまいました。
ここへ来てガーランドの人格がちょっとよく分からない。残忍な目をしたのは単に怒りの表現で絵面だけの事?そういう面もあるという含みじゃないならいいですが。
馬車の中で彼に寄りかかって寝てしまうウィスは可愛かった。
ネタバレ 購入済み二話目
戸田ちづるは彼氏いない歴=年齢という状態をどうにかすべく婚活アプリを始めるが結果はまったくよくなく待ち合わせ場所にたまたまいたモテを具現化した女性のあとをつけてリサーチをしたところ彼女が目撃したのは一見よさそうに見えて最悪な男にスカとするような対応をする場面だった。
その女性、安西マリ子に後をつけていたのがバレたちづるはなぜか婚活同盟をむすんでしまうはめになる。
その後マリ子と二人で合コンに行くことになったちづるは彼女にメイクをしてもらい見た目がだいぶマシになる。
そんな二人が合コンする相手は爽やか高収入イケメンリーマンだがここまでスペックがいいと逆にあやしく感じてしまう。
そういう中で気の利 -
ネタバレ 購入済み二話目
主人公の秋名美緒はキャリアアップを目指して転職した会社がブラック企業で身を粉にして働いていたところ身体を壊しドクターストップがかかってしまった。
しかし再就職もなかなか決まらず不安な日々。
スイーツ好きな彼女はスイーツフェアの従業員を派遣として働いていたがその時に若手のイケメンパティシエの神崎詩音に話しかけられる。
彼とは前にコンビニでスイーツに関することを話したことがあったがその人が有名パティシエだとは思わなかった美緒。
しかも仕事が終わった後にレストランに食事に誘われて話すうちに彼の店の店舗スタッフとして働くことになる。
しかも通勤には難しい場所に家があるとわかると彼は自分の家の余っている -
無料の分を読みました。
開けるなと言われていた蔵と箱を開けてしまい、封印が解かれ中から犬神様が出てきて喰われると思ったらごはん寄越せ…と言うお話でしたw 犬神って、かなりヤバい呪いですよね確か。だいぶファンシーでコミカルに描かれてました。 -
まあまあ
主人公2人の年齢を考えると、やや話の内容が幼い感じがします。
五十嵐くんの絡みがより、全体に幼い(学生同志の話みたいな)感じを作っていると思います。
だらだら足踏みばかりせず、さくっとお話が進んでいけばいいな。