グルナ編集部のレビュー一覧
まさかの
まさかのヒロインなのにヒロインじゃない!ちょっと笑えるキャラと設定です。ドジっ子だけどイラッとこない主人公です。いつ、ヒロインに返り咲けるかな!?
自分がバツイチ
タイトルから、バツイチの人の相談に応じるのかと思ったら、コンシェルジュ自身がバツイチでした。1話の時点でまだ活動していないので、続きが気になる。
うーん
意地っ張りな二人の両片想いなラブコメです。可愛らしくて微笑ましいドタバタコメディ。ただ、ヒロインのヘアバンドみたいなカチューシャみたいなのが変に思えて…。目が行く(笑)
ネタバレ 購入済み穏やかな生活の裏で
主人公の志穂は出会って10年の両家公認の付き合いの彼氏、透と同棲中の28歳の市役所勤務の女性。
同じ高校、同じ職場、そして同じ家に帰るという生活をずっと続けている二人は同僚からも評判でもう熟年夫婦の部類に入っている。
同僚たちとどこからが浮気かという話になった時もそういった会話にはふんわりとしか参加しないくらいに透を信頼している志穂。
その話を帰宅後彼にしてもお互いそんな器用な性格していないから浮気したらすぐばれるし、そもそもばれたら家でも仕事場でも居場所がなくなるしばれなければ二重生活という浮気にそもそもメリットは感じないという透の話に安心する志穂。
しかし付き合った記念日当日たまた -
ネタバレ 購入済み確率
主人公の昌弘は祖父の会社の次期社長という立ち位置にいる男性。
しかしその会社は10年前倒産の危機に立たされていた。
そんな状況の会社を存続させるために彼はある女性との結婚を迫られる。
身内も会社の人間もそれを望んでいて自分の意志ではどうすることもできないそれを昌弘は受け入れるしかなかった。
その女性、由梨は昌弘に政略結婚を迫ってきた相手の娘にあたる人で穏やかで茶目っ気のある人である。
しかし彼はそんな由梨を信じ切ることができずそれからというものの妻を殺してもバレない確率というものを毎日調べるようになりそれを彼女に告げるというのを日課にし続けている。
そんな状態が10年続いているにも -
ネタバレ 購入済み好きな人が見えない
主人公の速川深春は26歳の女性。
そんな彼女は一週間前からある病気にかかっている。
それは「恋愛不可視症」という奇病だった。
主な症状は文字通り好きな相手が見えなくなるというもので発病者も全国で少ないために明確な治療方法がないというやっかいなものだった。
そんな深春には同棲中の彼氏がいる。
その相手、桜庭透司を彼女は視認することができない。
朝起きてもベッドの隣にいるのかどうかわからずキッチンでお皿が浮いた状態を目にする、そんな生活が一週間経っているが深春はまだ慣れない。
外食に行っても宙に浮くナイフとフォークをつい見てしまうために透司からあまり見られると緊張するから慣れてと言わ -
ネタバレ 購入済み離婚後の新しい仕事
主人公の桐原ななみは29歳の専業主婦。
彼女には悩みがあった。
それは妊活をしているものの夫はそれに協力的でないことだった。
産婦人科に一人で診察に行きそこで夫婦二人で妊娠の経過を診察に来た知り合いを見てつらい気持ちになったななみは夫の旭に不満をぶちまけるものの本人はあくまでも子供が欲しいと言ったのはななみの方で言われすぎたらそんな気にならないと開き直る。
そのうえななみがいる前で若い女の子との合コンの約束を電話で取り付ける彼に業を煮やしたななみは旭に離婚届を突きつけ家を飛び出す。
そして叔母から紹介された会社に面接に行くがそこはパートナーマッチングサービスだった。
離婚したばかり