アンブル編集部のレビュー一覧

• ふたりがっこう~全校生徒2名、片想い~(21)

今回も最高!

まくらちゃんもムーちゃんも毎回可愛くてほわほわします♡
    ムーちゃん、ずっとひとりだったから、まくらちゃんとイベントできるだけで嬉しいんだよね。
    そんな当たり前のことに感謝を忘れないよう思い出させてくれます。
    いつもステキなふたりのストーリーを、ありがとうございます♡
  • 異世界蒲田(1)

意外と

よくある異世界モノで、どんなアプローチなのかと読んでみたら、プロのコントチャンピオンの芸人さんが考えてるだけあってしっかりとおもしろく、ストーリーも引き込まれたし、蒲田というニッチな場所に興味もわきました。
  • やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(2)

( 一一)・・矛盾・・。

( 一一)・・うーむ。なぜ「滅ぶ」んだろうねぇ
    (*´▽`*)・・が!燃える!w
    (*‘∀‘)この状況、楽しそうだ♪
  • 怨霊お子様(1)

本当に面白い

今度は忌美ちゃん登場でますます賑やかな二ノ瀬家!
    怨霊の奥様と娘ちゃんで大丈夫か陸さん…w
    それにしても讐さんと一緒に暮らしてるせいか、すっかり忌美ちゃんを孫として受け入れちゃってる葵さん…慣らされるって怖いw
    今後もどんな騒動を巻き起こすか楽しみです!
  • 怨霊お子様(4)

なんかイイなあ

人間と霊のほのぼのとした内容☻
    忌美ちゃんもかわいくて←何歳なんだろう?
    人間同士のゲスさがなくて読んでてココロが浄化される感じがする。
    これからも読んでいきたい作品です。
  • 異世界蒲田(1)
    配信とても楽しみにしていました。
    ちょっと怖いけど不思議な魅力のある蒲田。
    これからも応援しています。

異世界蒲田

異世界蒲田最高早く次を見たい
  • 怨霊奥様(14)

最高級のありがとう

レミさんの最高級の「ありがとう」をすると、本当にすごいことになってしまって大変!

お義母さんと少し距離が縮んでよかったね。
    とまってる心臓がドキドキしちゃうのが面白かった。

あとレミさんが普通に家でテレビ見てるシーンが怖かった。

「東京」はある意味すごいね。
  • 怨霊お子様(1)

もう少し子供らしくさせて

レミさん本当に教育ママだな~。イミちゃんちょっと可哀想。
    てゆうか、子供の怨霊って大人になるのかな?

いくら逸材としても、もうちょっと外に出してあげたい。

やっぱりお約束どおり、楽しくてコーフンふるとヤバい感じになるのがよかった。
  • 怨霊奥様(15)

サプライズが!

レミさんの「陸さんのそういうところ好き」が可愛い。

レミさんのサプライズ、マジで怖いよー!
    でもその計画のせいで、自分が辛い思いをしてしまって。怖かっただろうな。

最後、陸さんのライバル出現か?
  • 怨霊奥様(16)

レミさんを巡って

そうだよね。あの男の子の言うとおり、陸さん慣れてるはずなのに、男の子の話に怖がり過ぎ。

レミさんを巡って、二人が取り合いになってる状況に対するレミさんの反応が面白かった。
  • マコとおじいちゃま(3)
    マコとおじいちゃまが社会勉強的なことしてて可愛かったです。ハンバーガー食べるのにカトラリーとかしかも用意して貰えるんだとか面白かったです。
  • マコとおじいちゃま(2)
    初っぱなのお肉屋さんとのやり取り面白かったです。その後のまこちゃんの行動もおじいちゃまの為に頑張ってて良かったです。
  • ●特装版●怨霊奥様(1)

あとがきが深い…

ホラーラブコメディ…嘘ではない。というか本当にホラーだしラブもあってコメディもする。
    読み進めてるとたまにビクッとしつつも怖いのに笑えたり、絶叫マシンみたいなマンガ。
    あと、お化け目線での視点とか、妙に含蓄があるというかなるほどなと思っちゃうところもあって読んでて一辺倒に感じるところも全然なかっ...続きを読む
  • ふたりがっこう~全校生徒2名、片想い~(3)
    やっぱりピュアで可愛い!
    時々アレ…暇でダルくならないか?とか思うんですけど
    ふたりなら結構楽しい日々を過ごせるかも
  • 異世界旅館でごゆるりと(3)
    タイトル通り
    ゆるりとします。
    良い気分で読めるお気に入りのさくひんです。普通にこれからも読もうと思います!
  • 怨霊奥様(6)

食べ物は大事にね

今回は、ヒロインが主人公が大事に取っておいた特製プリンを食べちゃって仲違いしてしまう所から始まる話。ヒロインは主人公と仲直りしようと特製プリンを買いにスーパーに行くんですけど、そこで肉コーナー、魚コーナーで、それぞれ肉類、魚類の霊と話をしながらコミカルに買い物をするシーンがあって、そこが少し驚きと同...続きを読む
  • 怨霊奥様(5)

良い展開

本話の内容としては、前話から登場した少女のお母さんとヒロインが肝試し大会というイベントを通して親交を深める話なのですが、肝試し大会ということもあって相手を怖がらせる意味でヒロインの独壇場でしたね笑
    ですが、少女のお母さんもヒロインとの交流を経て腕を上げている?所も二人の関係の変化が表れててとても良...続きを読む
  • 怨霊奥様(4)

主人公とヒロインは既に結婚しているので、進展したという表現は違うかもしれないんですけど、主人公がヒロインに結婚指輪を渡すことでさらに二人の関係は深まったと思います。指輪をもらったヒロインの表情が凄く良かったです。お勧めです。
  • ●特装版●怨霊奥様(1)
    ホラーかなと思いきや、読んだら面白かった笑笑。読み進めると、奥様の怖い顔で声が出るほどビックリ。たまにかわいく優しいお顔が見えてホッとしました。
    新発見のマンガでしたー。