アオノキのレビュー一覧
タイトルが気になって見てみましたが、一話ではまだ婚約破棄されてどうしよう…てとこまでで、助けてくれた王子?の正体も明かされてないしタイトルにあるご飯屋さんまで行きつかなかったです。笑 そういう流れになるんだなというところまでは予想がつくけれど、その後はどう展開していくのかな。
まだ
話としてはまだまだ序盤って感じですね。婚約破棄されたところと王太子?と出会って拉致されるとこまで。まだ題名のごはん屋をするところまでは長そう。
母親、器量のない娘だと思ってるなら何故飾り立ててあげないの?自分はしてるのに。こんな親にこき使われて好きでもない人と結婚するくらいなら1人で生活した方が良いかも。
まあ、幼いころのエピソードはよくあるパターンのオチなんだろうなって思うんだけれど、王太子さまが気づいているかどうか。気づいているとは思うんだけれど・・・
解らない…
うーん…。なぜ、クシュトさんはお別れ前提なのか。確かにお互いの気持ちを確認し合ってはないから強引な事はできないけど。 伯爵家と絶縁させて ルティを騎士団長の養子にして結婚したら良いじゃん!と思ってたから。と、ここでルティの両親と元婚約者がルティを探しているなんて‥。両親は生活に支障をきたして探すだろうと思っていたけど、元婚約者が探す理由は何だろう。
事なかれ
事なかれと言いつつ初っ端から割りと家族と決別し、自分で生きて行こうと逞しい令嬢でした。まだまだ王子の調査の謎がありますが、ヒーローの過去の想い人がヒロインなのは丸分かりなのでそのままハッピーエンドかな?と言う感じです。たまに側近の釘を刺すシーンがウザったく感じますが許容範囲です。
アレ?
王太子さま、ステキ!!
でもお付の方がちょっとひどすぎ。
それでも、危機を助けてくれて、仲間になれそうで、よかった。
それになにかありそう? -
素朴なぎもーん
王太子が毎日店に立てないのに、誰が調理するの??
え?王都にいて両方は無理じゃないかな??
とか
別のことが頭をよぎってどうにもならんのよ! -
たったひとことの本音でここまでの扱いって、家族関係どうなったらそうなるんだろう?って思うけど、王太子殿下がいて良かったね。