丘上あいのレビュー一覧
ステキなマンガ
夏祭り、判美と徹が良い雰囲気のところにー、星ー!さすが!マンガ!このタイミングで来るのね。
星が言った「判美よりも自分を嫌いに、、、」って、ズシっときた。良い友達だな。
徹も手紙を読んで以降は、高校生の成長(発展途上)な一面が溢れ出ていて、本当に描きかたがステキ。
徹の判美への思いも走り出した。
恋愛と友情、いろいろなもののバランスがとても良い良質なマンガ。 -
船越エピソードにキュン。
徹が無敵お父さんにみえる(笑)
こんなお父さん、いや、夫いいなぁ。子育て任せたい。
からの、
あの状況で「俺の女」て。そりゃ、ぐっと気持ち捕まれちゃうよ。
バスでもさー。「つかまっとけ」とか、そんな顔で言われたらさ。女子高生じゃなくても膝が抜けるよ。 -
やっぱり良い
星も徹に惚れたー!
いやぁ、惚れるよね。ごぼう抜きからのあの腹筋(笑)。読んでるこっちも惚れたわ。
判美と先輩、結ばれたのは意外だったけど、その事を徹に言うのも意外だった。
からの、
化学室!泣いたー!泣かされた(T_T)。あんなことした後で先輩の気持ちが自分意外にあったというのは普通の心境でも耐えられないのに、判美の境遇でそれは辛かったと思う。徹がそこにいてくれて良かった(T_T)。
なんだか感想文になってきた。 -
ハマったかも
初めは「あー。はいはい。嫌よ嫌よも好きのうちな感じねー。」と、思いながら読んでいたけども、あれ?なんか、ジンときたぞ。と、、、第5話は泣いてしまった(T_T)。
判美の生い立ちと思いを丁寧に残酷に表現しているので、ストーリーの世界にどっぷり浸かった。
そして、ライチくん可愛すぎ。徹とお祖母ちゃんが育ててるという部分がライチくんの性格の随所に現れていて、そこもまた丁寧さを感じる。 -
名作!
思春期の成長だったり悩み方だったり、等身大の高校生をみた気がします。
恋愛だけではなく、家庭環境というか境遇というか、コアなところを厳しく優しく捉えて描かれていて、心を持っていかれた。
実写化して是非親子で観てほしいと思いました。 -
ドラマから
ドラマの原作かな?と思いつつ試し読み。
…ハマりました。続き気になって大人買いの衝動と戦ってます。
周りの人が悪意を持って自分と関わっているなんて怖いし、なんだか人を信じられなくなっちゃいますね。
この先の展開をドラマも合わせて楽しみにしてます。 -
続きがすごく気になります!
丘上さんが女のドロドロ系を描いてると知り、とてもワクワクして読みました。どうなるんだろう〜と気になって一気に読み終わってしまいました!登場人物の表情が多彩ですごく引き込まれました。おススメです。
怖いなぁ
ドラマ化になり、原作を改めて読みましたが…怖いですね。泥沼不倫劇なのかと思ったけど、ぜんぜん違う。どんどん出てくる皆さんの過去の過ちに度胆を抜かれましたね。次が気になりますね。ドキドキしながら読んでます。これをドラマで描くのが楽しみですね。
ギルティ
ここまで 悶々とした気持ちで読んできたけれど、もうそろそろ 爽や秋山が幸せになって行って欲しい。瑠衣の性格は、親が原因じゃないのか?何故 優しくしてくれた秋山の首を締めるような事ばかりするのか?また気になるのが、蛍太の父は、秋山で間違いないのか?まだまだ苦難が続くのかな~?後は、二人にとってのハッピーエンドがいいな~。
秋山の今の奥さんじゃなくて
高校の時に付き合ってた爽に恨みの矛先が行くのはなんでだろう...
爽の母親が入院している病院で働いているみたいだし
今度は母親にも何かしてきそうで続きが気になる。