岩下慶子のレビュー一覧
キュンキターーーーーー!
10巻が出たので読み返してみた。
結果、「キュン」キターーーーーー!!!
ちょっと松永さんのミーコを心配する感じが「お母さん」?て感じだったんだけど、ここに来てキュンだよ!
心配からの~シット?みたいなみたいな?、松永さん自身も「???」みたいなみたいな?
健ちゃんさんがまぁ茶化すんだけど、ある意味ナイスフォロー(笑)。
読み直しなのにキュンキュンした! -
切ないけどきゅんきゅんします!
まずは、朝子・健ちゃんカップルが本当に良かった!!でも、シェアハウスからどんどん出ていってしまうのは本当に寂しい。ミーコは松永さんが社会人だから時間が合わなくなるのは仕方ないけど、会えないのはやっぱり辛いんだろうな。
そして、北条くん。どんどん気持ちが抑えられなくなる様子は見ていてとても切ないです!北条くん推しなので、幸せになって欲しい!! -
こんな優しい人と一緒に住んでたらどう転んでも恋してしまう!!!
松永さん最高すぎます。
散髪でハゲちゃったネタに吹いた!
可愛い!面白い!続き読みたーい!! -
きゅんきゅんの大渋滞ですね!!
少女漫画最高。
松永さんのヘアスタイルって少女漫画ではあまり見ないけど、かっこいい!!!
彼にして欲しいヘアスタイルです!
みーこのJK感がすごく良い!
青春&なんでもトキメキに繋がる感じが「ザJK」。
線が丁寧で綺麗です。
みーこを応援したくなります! -
いつ読んでも好きなお話です
登場人物が全員いい人。みんな真っ直ぐで純粋で気持ち良いストーリーなので、定期的にいろんな号をランダムに読み返しています。次号で完結とあり。。続話は楽しみですが、、まだまだ完結はしてほしくない。。ただ北条さんの感じからするといろいろ複雑で、このままではみこちゃんもキツいですね。。
松永さーーーんっ!
マンガにマジレスしちゃうよっ、も~!
仕事忙しいのも頑張らなきゃいけない時なのも解るけどさぁ、
お泊りとか同棲出来る年齢が相手なら会う時間作れるけど、
ミーコはまだJKなんだよー!
「頑張って下さい」と「大丈夫ですよ」しか言えないの、
松永さんだって分かってるよね?
これじゃあイイコだからって、我慢させすぎ。
好きなのに、「好きだからツラい」にさせちゃってるよ。
これ普通なら、ダメフラグだよ?
凌くんに傾いちゃったとしても、仕方がない危機だよ?
でもミーコは松永さんとの関係がツラいからって、
じゃあ凌くんにってすぐには乗り換えられないコだろうから、
ミーコがツラいま -
切ない
高校生と社会人のカップル。
どうしても時間の流れや抱えてる物の大きさが違うから、仕方ないとしても、、、
ミーコは我慢しちゃうんだよな、、、
みんなが笑顔になれればいいのに。 -
わーん
北条さん切ないぃーーー!!!
俺のこと好きじゃなくてもいいからって(涙)
そんなんあんなタイミングで言われたらヤバイに決まってんじゃん!
でもミーコは大丈夫だよね…?
そして松永さんリビングの松永さんじゃなくなってからほんと出番少なすぎ
次巻で完結?!
もっと続くと思ってたので残念!
初の二桁巻連載ってお祝いしてたのに…
2人のイチャイチャをいっぱい見たいです!! -
切ない回でした
シェアハウスだから仕方がないとはいえ、最初にあたたかく迎えてくれて仲良く過ごした住人が出て行ってしまうというのはさみしいでしょうね。なんだか切ない回でした。
次巻で終わりなんて…
悲しすぎる!え、だって付き合ったばかりですよね!?なのにもう終わりなんて!!!
健ちゃんと朝子さんは本当に良かった!健ちゃん髪切ったのイケメンすぎる!
でも今巻はミーコの気持ちを考えると悲しかったです…女子高生で大人と付き合うって大変だなぁ…
正直シェアハウスを舞台にしたお話って全然興味なかったのに、とてもハマってこれも松永さんのお陰です(笑)あと残り1巻、淋しいけど楽しみにしてます! -
次巻完結かぁ
次巻完結なんて切ないな。
あさこさんのけんちゃんが結ばれて良かった!シェアハウスを出ていってしまったのは寂しかったけど、松永さんが出てってから時の経過や、時間は流れていくといった描写がなんだかグッときました。
誕生日のドタキャンで(しかも雨が降ってきた)凌くんが駆けつけてきたのは素敵。
当て馬好きとしては、このまま凌くんとくっついたら嬉しいけども、そうはならずにまつりちゃんとくっつくんだろうなと思うと残念。 -
泣けたーーー!!
マグカップ、みーこのMあたり、幸せいっぱいだったのにーー。どうしようもなくせつない展開に泣けたーー。けんちゃんはかっこよかったよ!!
ぎゃー、切なすぎるーーー!
先生の絵はどのコマ見ても
とっても素敵で丁寧で
キャラの表情が繊細で大好きです。
しかし、これは!こんな展開あり?!
切なすぎて涙が溢れましたよ。
前巻も、松永さんがいなくなるが
寂しすぎて泣きそうでしたが、
これは…
ミーコの心が揺れることはないと思うけど、
何より、彼の思いが切なくて。
新たなメンバーさんが救ってくれるような気もするけど、
はぁ、このストーリー、
天才かよ!
切ない
素敵な旅立ちを読むことができて幸せな気持ちなんですが、凌くんが可哀想すぎて。次巻が完結なようですが、凌くんが幸せになることを祈ってます。相変わらず絵が綺麗でとても読みやすいです。