かきもちのレビュー一覧 身の回りにあるノーベル賞がよくわかる本 しろねこと学ぶ生理学・医学賞、物理学賞、化学賞 かきもち 学術・語学 / 理工 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界を変えた発見の数々 知識として知っておくと科学のありがたみがわかる ありがたく使わせてもらっている 誰も1人で生きていけない 0 2026年01月07日 これってどうなの?日常と科学の間にあるモヤモヤを解消する本 かきもち 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルと猫のイラストに魅かれて、手に取った。 もともと物理や科学が得意ではないので、 日常的にモヤモヤすることはあまりない。 好きな人にとっては、とても興味深い本だと思う。 血液クレンジングは、初めて知った。 パスタを二つに割るときは、ひねって折る。 ひまわりの種の並び方、フィボナッチ数列なのには、興味がわいた。 0 2024年04月02日 これってどうなの?日常と科学の間にあるモヤモヤを解消する本 かきもち 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 健康と化学と社会と化学あたりは日常の知識を深めれるため面白かったです!数学と化学は本当に勉強のような感じで読むのを途中で辞めてしまいましたが、難しい化学というものを簡単にポップに説明されてて内容が入ってきやすかったです。読んでて楽しいと思えました。 0 2023年02月26日 これってどうなの?日常と科学の間にあるモヤモヤを解消する本 かきもち 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ コロナの話が載ってると 新しいんだ と思ってしまうわ しかし 血液クレンジングってなによ 怖い。 元は物理学がご専門なのか 物理は面白いなぁ スパゲッティはなぜ2本に折れないのか 確かに真っ二つにならないんですよね っと深く掘り下げてほしい モヤモヤが解決されない項目もあるんだけど 多分 モヤモヤを真摯に解決すると 難しくてついていけなくなるんだけどね・・・ 0 2021年10月26日 <<<1・・・・・・・・・>>>