白數哲久のレビュー一覧 どうなっているの? からだの たんけん ~ドラえもんの不思議はじめて挑戦~ 藤子・F・不二雄 / 白數哲久 / いそほゆうすけ / 藤子プロ 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ドラえもんのプレ学習シリーズは園児〜低学年までの子にはめちゃくちゃオススメ!コマ割も大きいし、ひらがなばかりで漢字が少ない。しかし全然見かけない。 0 2022年12月30日 鬼滅の刃 キメツ学園!全集中ドリル 炎の呼吸編 吾峠呼世晴 / 帆上夏希 / 白數哲久 少年マンガ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ドリルと書いてあるけど、 問題を解いて書いていく教材形式ではない。 途中途中にマンガもあり、スラスラ読めた。 改善点としては、いろいろたまに問題挟んでるけどなんか関係ないような気がして… もう算数の勉強みたいになってくるし、 マッチの問題とか言われてもだから炎?ってなる… 0 2023年05月08日 鬼滅の刃 キメツ学園!全集中ドリル 恋の呼吸編 吾峠呼世晴 / 帆上夏希 / 白數哲久 少年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 恋は心臓でするものなのか、脳でするものかとか。 恋に落ちる時はどんなときとか。 パンケーキの作り方に蜜璃ちゃんの絵描き歌から 選択的夫婦別姓(氏)制度のことまで とても幅広いドリルで面白かった! 0 2025年10月19日 鬼滅の刃 キメツ学園!全集中ドリル 炎の呼吸編 吾峠呼世晴 / 帆上夏希 / 白數哲久 少年マンガ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ キメツ学園の描き下ろしが読みたくて購入。 子供向けだけど、大人も楽しめた。 最強の焼き芋の作り方まで教えて貰えるよ!!笑 0 2025年10月17日 <<<1・・・・・・・・・>>>