岡崎二郎のレビュー一覧 大平面の小さな罪 岡崎二郎 青年マンガ 3.6 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ アフタヌーンでやってた「緑の黙示録」しか読んだことが無かったので 作者の本領であるSF作品を遅まきながら。 異世界にも社会や闘争があるのが面白いね。こいつら何者だという疑問には最後まで一切触れられないのも良い。 ミンは結構カワイイ。 0 2010年06月20日 大平面の小さな罪 岡崎二郎 青年マンガ 3.6 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルがとんでもなく美しい。当時の担当さんが考えた…らしきことが後書きまんがにあったけど、タイトル買いした身としてはうまい!という絶賛しかできない。 6話の「Riolt(ライオット)」が好き。 ほかの話も好きだけど、いかんせんヒロインであり、次元を操る美女・セーナを好きになれない。 これを小悪魔的で、キュート&チャーミング、と称するのかもしれないけど、私には苦手なキャラクタータイプ。1話で一番ひどい罪をあっさり許されてしまっているのが、一番ぴんとこないかなあ…。 0 2010年06月17日 アフター0〔著者再編集版〕 1 岡崎二郎 青年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 純然SF!まるで往年の藤子不二雄の短編のようだ。これだけの傑作が今でも書かれる事に喜びを感じる。小松左京も絶賛のシリーズ 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>