吉田くまこのレビュー一覧
【俺はやっとαをやめられる。コイツの番候補になれるΩだ・・・!(亮介)】
エロス度★★★★★
おやおや。Ωになれたことでずっと片想いしていた幼馴染みで親友の篤斗と番になれると喜ぶ亮介はかわいいですね(I)。
オメガバース・幼馴染みで親友・学生etc
Ωになった亮介からの猛烈なアプローチが可愛い恋模様です。
元々は亮介にはバース性がありませんでしたが、αと偽ることで篤斗の隣に親友として君臨し続けて彼にΩが近寄らないようにしていたのが健気で、Ωになってからは亮介を意識させるために煽ったり誘ったりと頑張る姿が刺さります。
また、硬派な篤斗は亮介に対して過保護な世話焼きを発揮し、さらに独占欲 -
オメガバ・幼馴染・両片思いの三拍子です。
絵柄が素敵なのと両片思いを拗らせている2人にモダモダしますが、無意識独占欲強めα の篤斗に護られ愛される受けの亮介は可愛いです。イケメンなのに篤斗の前だけでは可愛いのだからそりゃ篤斗は心配になるわ...。
キュンとするオメガバを読みたい時に良い作品です。 -
はぁ~最高でしたぁ~!!
番になれてよかったぁ~
そして、山神くん、いい奴~!篤人にわからせるために自ら当て馬役に徹して。
篤人、、無自覚の独占欲すごww
でも二人ともラブラブで幸せそうでよかったです。
ラブラブな番外編みたいです。
【アンタをもっと・・・俺色に染めたいんだ(佐伯)】
エロス度★★★
おやおや、冴えないモサ男が片想い相手の手によって変えられていく魔法が尊いですね。
佐伯のスパダリな年下攻めや押条の内気でヘタレなリーマン受けの要素が萌えツボに刺さり、恋愛に対して臆病な押条の焦ったさ、好きな相手を自分色に染めあげて可愛がりたい佐伯のつよつよな独占欲がたまらなく、佐伯の独占欲が強すぎるあまり少々問題が発生してしまうのも愛ですね。
同録では本編に登場した矢越と小島のスピンオフ作品で、この2人の組み合わせには驚きましたが、体の関係からスタートする恋も美味しくてたまりません。
【泣いてんのも笑ってんのも見てきたけど・・・もっとこの顔見てぇな・・・(宵田)】
エロス度★★★★
宵田と千堂が紡ぐ恋物語♡
高校生。
エリートヤンキーな先輩。
先輩に憧れて懐くワンコな後輩。
アオハル過多で窒息虫の息。
宵田が千堂の可愛さにデレデレで、めちゃくちゃ可愛がったり独占欲ムキムキな特別感がやばたにえん♡
千堂もめちゃくちゃ泣き顔が多くて萌えたり、宵田の気持ちがいまいち彼に伝わらないもどかしさ、憧れの宵田に追いつきたい焦燥感や自分に対する自信の無さなどが切なくて刺さりました♡
個人的には、千堂の事になるとキャラが変わる宵田のギャップや猿渡&藤のスピンを匂わせる関係がツボ♡ -
初めての連載&単行本とのことで、まずはおめでとうございます。2課の大迫と1課で後輩の成瀬のお話。料理はできるけど洗濯はできない大迫さん可愛いです。ストーリーは王道?でも絵も好みで楽しめました。