星野正美のレビュー一覧
ネタバレ作者買い。
美味しいものがラブを加速させる作品集!
裏通りを一本入った所にある小さなお店「朝食屋」。「一日の始まりに美味しい朝ご飯を!」をモットーに、毎朝6時に開店します。
この店の主人(女将?)・福沢つむぎが最近気になっているのは、毎朝やって来る年齢不詳・職業不明の謎の男。「サバ」と「トースト」とか、いつも変な組み合わせでメニューを注文したり、ヤクザっぽい男に追われているみたいだったり…。でも店の外で偶然彼を見かけたつむぎは、彼の意外な素顔を知ることになり…?
「朝食屋」を舞台にした表題作のほか、「オムレツ」「パンケーキ」「スイーツ」「カクテル」…などなど、美味しいものが必ず登場す -
フェイク5
空さんが抱えてる闇の原因っぽい人が、大集合したカンジですね~。あの叔父さんと、しのさん?なんだかな~。それと、元カレたち。特にあの新妻さん。いい加減、しつこいですね~。気味が悪いです。
フェイク4
元カレの新妻さんって、相変わらず、何様ですか?ってカンジのヤバい奴ですね~。それにしても、主人公の旦那さまになってくれたカレ、スゴいですね~♪ワンにゃんたちが、多っ!!!本当に優しい人ですね~♪
フェイク3
元カレさんたち、新婚早々、あれあれあれれ~www それに比べて、主人公さんの方は、義理のご両親となる人たちも、とっても優しそうだし~♪順調そうで、よかったですね~♪
フェイク2
あり得ない非現実なおかしな提案だけど、このお医者さまは、なぜか信用できそうな雰囲気ですね~。う~ん。だけど、この頼りない主人公さんには、ひとりですべてを背負って生きていけるとは思えないし。。。頼ってもいいと思うな~。
フェイク1
う~わ~!サイテー過ぎる~!完全なる事後報告って、あまりにも酷すぎる最悪の別れ方ですね~。よく、こんな不誠実な男と、結婚間近というテイでつきあってたな~と、主人公さんの見る目の無さにもビックリでした。
フェイク1
空さん、めちゃめちゃいい人ですね~♪主人公さんは、不幸中の幸いでしたね~♪むしろ、ラッキー的だったのに、主人公さんのお父さん、あんな酷いことするなんて、おバカだわ~!あなたの信じていた、娘の元カレはクズ男だったんですのよ~!
第一話では全く展開していない。主人公の亡き夫の兄を尋ねたら、そこには夫と瓜二つの人物が。夫の兄とは良好な関係じゃないらしいけど、これからどうなるのか。
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済みいきなり
恋を計算で割り出すのができたら楽なんだか苦なんだかわからないのかも。千何回もデートしても理想の相手が見つからないのに諦めないガッツがすごい。初対面でいきなり脱ぐ男は運命なのか、この先が気になる。
う~ん
べつにストーリーに違和感とかはないけど、、、盛り上がりにかけた?特筆することはなし。ひとつあるとすれば、ヒロインが最初に一夜を共にした理由がいまいちわからない。
えーと?
ページ数の関係上、仕方ないのは分かってるけど、こんな終わり方…
トラウマがあるのはわかってたんだから、2人が愛を語る所にページを割いて欲しかった。
はぁ。 -
許せる心
結局、相手が何かひどいことをしても、愛していれば許さなければならない。たぶん、許してしまうんだろうな。
そして、相手がきちんと反省していることも重要なことなのかも。
なんとも、苦しい事だ。 -
嫌いではないですよ
絵が子供っぽいから損している部分はありますね。内容は悪くないんですが薄べらったく感じるのは絵のせいでしょうか?!子どもは上手です。年配者が残念ですね