龍幸伸のレビュー一覧
スピード感があって面白い
ジョジョみたいです。雰囲気というか、スピード感とか疾走感、テンションが。なので、ジョジョが好きな方なら、おもしろいこと間違いなし!
主人公の取りつかれた様子は、ちょっと「うしおととら」みたいな感じがあります。
少しグロめの少年漫画のいいとこどりをして、なおかつ下ネタ満載という感じ。
少年の単純な心を「エロ」と「戦闘シーン」で惹き付けて、人気爆発といったところでしょうか。
個人的には「ダンシング・・・」の話が、凄く好きです。泣けました。まさかこのテンションのマンガで泣くとは思いませんでした。
この漫画の最高潮は、このストーリーだと思います。そこを読むまでは、脱落することなくぜひ読み続けて欲しいで -
漫画史に残る
漫画史に残る傑作が誕生しましたね。
そして、映像化、音楽もすべてが成功するという好循環。
FIRE BALL!から、飛躍的に画力が上がって、凄まじい成長です。
永く続けて欲しい作品です。
過去一
正直面白い漫画はいろいろあるなかで常に斬新をくれる漫画
アニメを観てはまり、本屋に行くのは暑くてBookLiveで購入 -
ネタバレ☆途中198話まで(20巻)
〜ターボババア編〜
・UFOを信じるオカルン
・幽霊を信じる綾瀬
・オカルンがターボババアに憑かれる
・綾瀬が超能力で力をコントロール
・綾瀬の祖母の力を借りターボババアと勝負
・勝負に勝ちオカルンは性器を取り戻す
・ターボババアは招き猫に憑依しオカルンは力を手に入れる
〜白鳥編〜
・オカルンの金玉を拾った白鳥
・霊に憑かれる
・退治するが白鳥も妖怪の力を手に入れる
・白鳥も仲間に加わる
・vsネッシーUMA 勝利
〜ジジ編〜
・綾瀬の幼馴染ジジが会いに来る
・事件解決のため家へ向かう
・ミミズの妖怪出現
・ジジが邪視に乗っ取られる
・ミミズは太陽光に当て倒 -
襲ってくる怪獣には何を持って対抗するのか。巨大な敵には、こちらも巨大な何かででしょうよ。ということで出動!グレートキンタ菩薩ゼータバージョン‼︎
いやいや、どこまで男子の夢を詰め込めば気がすむの「ダンダダン」。
まず、巨大ロボットに変形する時点でワクワクヒャッホウなのに、乗り込み方がもう往年のワクワクドキドキ、ワンダバ感がたまらない。正確にはワンダバで、この乗り込み方しないかもだけど、興奮と高揚を言い表す擬音はワンダバなのよ。
いいよね、搭乗するシートがそのままコクピットになるやつ。秘密基地感がさあ、ハイテク感がさあ、たまらないのよ。
もう、金太の一連の活躍が厨二心を刺激しすぎてたまらん。超電 -
18巻でズマの生い立ちのお話が辛すぎて辛すぎて、警官さんの家族のこともあってズマの保護者になってたのもあってほんとはみ出し者という若者が助けられることを願ってしまう。今回の巻は大きな出来事あってオカルンは金の玉が戻りターボババーが去っていきました。サンジェルマン、モモは次どうなるのか。