みたらし三大のレビュー一覧

• しのびごと 1

なんかすごく読みやすい,1巻でわかる面白さ。
    内容もわかりやすく,戦闘とギャグのバランスも良く,王道少年漫画で最高です。
    ヒバリの本性最高でした。

2025年10月31日
  • しのびごと 1

絡まれてたら迷わず止めて 恥ずかしくないって堂々と言うアオイかっこいい そして止められても仕返ししたヨダカもかっこいい ほんとはあの腹立つ先輩もっとギッタギタにしてほしかったけど(,,Ծ‸Ծ,, )💢

2025年10月01日
  • しのびごと 1

面白いですです!

週刊も買っていますが、今続きが楽しみな作品のひとつです。コミュ障しのびのヒーローが、何気にすんごく強い。そして心根がきれい。応援したくてたまらないヒーローです。会話のセンスもよく、絵も上手いから読みやすいです。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年09月21日
  • しのびごと 1

「アメノフル」コンビの最新作!

週刊少年ジャンプでコアな人気を得ていた『アメノフル』の原作・作画コンビの最新作。
    相変わらずキャラの良さとギャグセンスがずば抜けててます。コミュニケーション激苦手忍者と、可愛いだけじゃないド天然ドジヒロイン(わりかし悪気なく毒を吐く)に加え、姿を見せないオペレーターのツッコミもいい味出してる。
    またヒロインに気づかれずに暗殺者を排除しなければならない事情から、戦闘シーンにも迫力と緊張感が生まれててすごくカッコいい。
    キャラもギャグもバトルも楽しめる、一石三鳥なバトルコメディ?です!

#カッコいい #スカッとする #笑える

2025年06月12日
  • しのびごと 1

アンダーニンジャの宣伝がされる度に、めっちゃ似てる設定と思っていた。
    ジャンプの新連載から追いかけていたので、知ったのはこちらから。
    設定は現代も暗躍し続ける忍者。その組織の中でも腕前は最強。しかし極度のコミュ障で人と話すことがままならない。
    コードネームは「ヨダカ」
    そんなヨダカにある任務がやってくる。
    それは、ある人物の護衛任務。
    女子高生、お金持ち、極度のドジ。
    何も無い所で躓くのは当たり前。なんならそこからコンボを畳み掛ける。
    そんな女子高生の護衛任務をするにあたり正体を隠して同級生として潜入することになり、護衛対象の近くに配置されてる他の忍者達と共に任務をこなして行く物語。

とりあ

2025年02月16日
  • しのびごと 1

新連載開始から読んでいますが女のコキャラはようじつの櫛田ですね、あそこまで性格反転するのは櫛田以外にいない(笑)ようじつ知ってる人しか気づけないだろうけど

2025年02月16日
  • しのびごと 1

初連載から読んでました。
    とにかくギャグとアクションの緩急が最高‼︎
    ちゃんと強い主人公だけど、ここからバトルアクション系になって修業とか異能とかが出てくるのか、いやいややっぱりラブと友情なのか、どちらにせよキャラの掛け合いもアクションの組み方も巧みなので楽しみです!

2025年01月04日
  • アメノフル 1

ツムギ可愛い……!

特殊能力を持つ「お菓子使い」たちと、東京壊滅テロの犯人という濡れ衣を着せられた同じ「お菓子使い」の主人公が戦う、コメディ多めの新感覚バトルコメディ。
    あざとくて猫かぶってて世渡り上手のクセに、最後の最後で悪 (ワル) になりきれない主人公のツムギがたまらん可愛いです!これからどうやって東京壊滅テロリストの汚名をはらしていくのか気になる。
    あとツムギを追う側の真面目系アホなミサキがツボ。「校風に合わせる寛容さまで持ってやがる……!」のとこは笑いました。
    最強のお菓子使いの一人、入江先輩が出てきてから更に面白さ加速するのでぜひ見てください!

#アツい #笑える

2021年08月08日
  • アメノフル 1

絵が綺麗ですね。読みやすい絵柄に力強いバトルでおもしろいです。ペロペロキャンディの真の犯人は?!誰なのか。

2025年10月31日
  • しのびごと 1

バトル要素もありつつ、笑えるツッコミが多い漫画です。今までにないタイプのバトル漫画なので今後も楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年03月23日
  • アメノフル 1

お菓子バトルコメディーという新しいジャンルの漫画。ジャンプらしい熱い感情も描きつつ、ギャグがシュールで面白い。ツムギちゃんが自他共に認める美少女ヒロインなのも推せます。コミックス限定おまけ漫画のミサキくんの1日を見て彼のことを応援したくなりました(笑)

2021年08月04日

お菓子で戦うバトル物

これはシュールと呼んでいいのか迷ってしまう漫画でした。
    基本、特殊能力でのバトル物なんだけど、
    その特殊能力が「お菓子使い」って何?
    お菓子を作り出す能力はファンタジーなのに、バトル自体がお菓子を使った物理攻撃。
    ドーナツやらバニラアイスやらマカロンやら、
    挙句の果てに東京を壊滅させたのがぺろぺろキャンディ。

#シュール #ドキドキハラハラ #笑える

2024年09月08日