緒二葉のレビュー一覧

• 処刑された聖女は死霊となって舞い戻る(ノヴァコミックス)2
    魔王に一旦捕まってしまったけれどもなんとか逃げ出したゴースト聖女、危機を知らせる為に孤児院を目指す巻
    途中でゴーストからレイスに進化して、ゴースト姿も見納め…まあ本人も言ってるけどカッパ着た子どもみたいでレイスもかわいいよね
    幼馴染みとも合流して割とあっさりわかってもらえる。やはり幼馴染みはつよい
  • 処刑された聖女は死霊となって舞い戻る(ノヴァコミックス)1【電子版特典イラスト付き】
    ヒトダマに生まれ変わった(?)聖女様がレベル上げと進化を楽しみながら国(王子以外)を守ろうとするおはなし、かな?

顔なしヒトダマ形状もよかったけど、ゴーストになったらやっぱり顔がある方がかわいいですね
    もりもり食べてモンスター?生活を楽しむ「※聖女様」がおもしろい
  • 処刑された聖女は死霊となって舞い戻る【分冊版】(ノヴァコミックス)1

聖女

真面目に日々聖女として活動してきた主人公がまさかの色々な絡みで処刑され、ヒトダマとして復活?といっていいかは曖昧ですが現世に戻ってきます。
  • 処刑された聖女は死霊となって舞い戻る【分冊版】(ノヴァコミックス)2

聖女から

聖女からヒトダマになった主人公がスキルソウルドレインでどんどんレベル上げて進化!進化したら尻尾がはえて、とうとう魔物登場!
  • ママ友と育てるラブコメ
    3歳の妹大好きの高校生主人公と、同じく3歳の弟大好きなヒロインが、お互いの子供を通じて仲良くなってゆく、温かいラブコメ。
    子供を言い訳に色々な行動をする所や、高校生での子育ての大変さなど感じられる、今までに無い新鮮さのあるラブコメ作品で良かったです。
    子供の言動が3歳にしては大人っぽすぎるとは感じま...続きを読む

ポポポ

孤児として育って聖女となっても濡れ衣で打首になってしまったというのに、なんてポジティブなキャラクターなんでしょう。
  • ママ友と育てるラブコメ

面白かったです。

最初は、いちかわはる先生の告知と紹介文を見てちょっと興味を持っただけでしたが、
    読み進めてみると登場人物のボケとツッコミがちょいちょいツボってノンストップで読んでしまいました。

自分の幼少期や、ここ数年の調理での失敗を思い出して変なところで共感したりもしました(笑)。

ほんわかする家族...続きを読む
  • ママ友と育てるラブコメ 3
    完結おめでとうございます!!!
    家庭環境に課題を抱える『昏本響汰(くれもときょうた)』、響汰は自分の妹の『想夜歌(そよか)』が超絶大好き、超絶シスコンだった。また同じクラスの孤高の美少女『暁山澄(あきやますみ)』、また彼女も家庭環境に悩み、また弟『郁(いく)』のことが大好きだった。
    2人はシスコンブ...続きを読む
    なんの罪も無いのに殺されてしまった聖女。これから転生すると思うけど過去に酷いことをした人達を懲らしめて欲しい。
  • ママ友と育てるラブコメ
    【一人では分かち合えぬ苦労も、二人でなら乗り越えられる】

シスコンとブラコンの少年少女が尊い日常を育てていく物語。

大切な守るべき弟妹を持つ響汰と澄だからこそ、日々の積み重ねの中で、人知れず抱える苦労がある。
    それでも、想夜歌と郁の純朴な笑顔を見るだけで、その全てが報われる。
    昨今、育児放棄やネ...続きを読む
    理不尽に処刑された主人公。すごい悔しすぎる。
    まだ始まったばかりで、全然先が読めない感じだけど、主人公には幸せになってほしいです。

可愛そう

理不尽に殺されてしまった元平民の聖女様。
    輪廻で転生?したけど、これから先どうなってしまうのでしょう?
  • 処刑された聖女は死霊となって舞い戻る(サーガフォレスト)1【電子版特典SS付き】

だらだら

とにかく、話しの進めかたがだらだらとつまらなない。1巻途中下車終了。