坂根直樹のレビュー一覧

• 無理をしなくても 内臓脂肪がみるみる落ちる食べ方大全

特に新しい情報はない感じです。よく分かっているけどてきないこと(結局それに尽きる)についてとくとくと書かれています。
    フォントが大きくはっきりしており写真や図も多用されていて読みやすいです。
    ごく簡単なメニューも紹介されていてほんとうに全くサラで知識のない人が読むのに手に取りやすいかなと言う一冊です。
    薄いし日常の啓発として手元に置くには様々な面でお手頃感がある一冊だと思います。

2023年04月17日
  • 無理をしなくても 内臓脂肪がみるみる落ちる食べ方大全

特に目新しい情報は無かったです。食物繊維とオメガ3脂肪酸が大切なのを再認識しました。
    仕事の残業の時にお菓子を食べてしまっているので、素焼きナッツに置き換えようと思います。
    食物繊維は、水溶性食物繊維の粉を買ってスープにぶち込もうと思います。
    既に知っている情報しか無かったですが、こういう本を読むと一時(どのくらい続くだろう。。)は、意識が高まるので良いですね。

下記は備忘録として、Geminiに要約してもらった内容です。

1. 基本コンセプト:頑張りすぎない減量
    • 「3%」の減量を目指す: 一気に痩せようとせず、まずは体重の

2026年04月08日
  • 無理をしなくても 内臓脂肪がみるみる落ちる食べ方大全

成長ホルモンの話が目新しかった。成長ホルモンは、大人にとっては、代謝や死亡分解の役割がある。成長ホルモンは、寝ている間に分泌が増える。入眠後30〜60分のノンレム睡眠時に、最も増える。糖質は、食べてから3時間、成長ホルモンの分泌を邪魔する。だから、寝る前の3時間は、糖質を食べないようにしよう。

2024年09月24日