なつきゆかのレビュー一覧
ネタバレ隣に引っ越してきた秋月アキラは転校生で、ハジメのトラウマの相手だった。
女の子みたいでハジメは、そういう扱いされるのが嫌で泣いていると、アキラは助けてくれた。でも、アキラが言ったひとことで、ハジメはいじめられるようにもなってしまった。
それがきっかけて転校することになってしまった。
アキラはハジメに近づいてくるのを、ハジメは怖がり、カズマはけん制する。
が、アキラはぐいぐいやってくる。
カズマはアキラを屋上に呼び出して「ハジメが好きなのか」ととうと「好きだ」という。
自分がきっかけでいじめられたかもしれないが、自分はハジメをいじめてはいないと。
カズマに、つきあっている相手がハジメなのかと聞くが、カズマは否定する。
その日からカズマはハジメを避け始める。
文化祭の準備がはじまり、ハジメは外の人とも話ができるようになり、アキラもべたべたしてくる。が、カズマは相変わらず避ける。
実は屋上でアキラに「せめて、ハジメに謝りたい。協力してほしい」と言われていた。
カズマはハジメに一度も「好き」といわれてない。もしもアキラと和解してアキラが告白したら、ハジメはアキラと付き合うんだろうか?
モンモンとしていると、
家にハジメがやってきた。隣のアキラはバイト中だから大丈夫だと。
こうもしないと逃げるからおしかけた。
カズマは思わず抱きしめて、ハジメも「嫌われたんじゃなくてよかった」と泣く。
あとはもうイチャイチャしまくりですが、
どうやら、ハジメは男同志でヤル事が出来ることは知らないようだ・・・
で、終わり。
カズマがアキラに協力を求められて、ハジメを避けるのは意味が分からんわ~って思った。
「好き」が言えないのは、アキラからのトラウマなのはわかるけど、読者にこれだけわからせてるのに解決しないほはひっぱりすぎ~。
まぁ、ハジメが可愛いから全部OKだけど -
ネタバレカズマは今だに彼女、花園さんと別れられないでいる。
花園さんは逃げ回っているからだ。
ハジメとはキスをするが、それ以上はちゃんと別れてから・・ってきめている。
ハジメは「お試し期間」としてクリスマスまでと期限をきっていて、
それまでにちゃんとカズマに言葉で「好きだ」と伝えたいと思っている。(今まではキスするだけとかなので)
だけどなぜかその言葉を口にすることができない。
カズマの事だけでなく、他の事に関しても。
文化祭に一緒に回ろうと約束をした。メモ書きの返事に「好き」とかいてみたがどうしても言葉にはできない。
ハジメは「キス以上の事をしてみる?」と煽る。
途中までで止めてしまうカズマに「俺じゃダメなのかな」とハジメはかんがえてしまう。
ようやく花園さんとカズマが話をする。
花園さんはカズマが好きで彼女になったのではないと、カズマにはわかっていた。
花園さんが好きなのは、友だちの南雲さん。彼女に嫉妬させたかった。
カズマがハジメの事を好きなのがわかっているから、自分にのめりこんだりしないだろうという計算だったのだ。
だが、カズマと花園さんが話し合いいいくだけでも、泣いているハジメをみて、
ハジメを傷つけたくないからこれ以上は無理という。
南雲さんは二人がキスをしている写真をもっていて、花園さんと別れないとばらまくという。
南雲さんは花園さんがすきなのかとおもいきや、花園さんは何度かアプローチしてもフラれるばかりらしい。
なんだかんだで花園さんとは別れる事はできた。
が、勉強会をすることになった。
集合場所で南雲さんとハジメは二人になった時に、南雲さんは花園さんの想いの答えない理由は「友だちじゃなくなったら今まで通りじゃいられないから」と応える。
自分は、カズマと今まで通りでいられなくなるんだろうか?
恋人になったら友だちではいられないんだろうか?
と考える。
集合したが結局、花園さんと南雲さんはかえってしまい、二人でカズマの家で勉強することに。いつもカズマの部屋なのになぜかリビング。
部屋にいったら我慢ができなくなるから・・と。
「最初にキスした時から覚悟していた」と煽るハジメに、カズマは・・
ってのが2巻です。
とりあえずようやく花園さんとお別れはしましたが、
カズマんちのお隣さんがひっこしてきて、これはまたひと悶着ありそうな雰囲気。 -
表紙から見ると兄弟もののショタBLなんだけど、内容では兄弟が恋のライバルらしい。でも実際読んでみるとやっぱり薄いbl感じがある。
ヒロイン目線の回
3巻、内容結構てんこ盛り?
お笑いパート、シリアスパート、それぞれが作者さんが楽しんで描いてるのは凄く伝わる(笑)
雑用君の社長への執着が若干コワイ(笑) -
あれ?過去話重いな、これ。
兄バカは愛おしいけど…、期待の斜め上行く感じで、シリアスパートが、やたら重い気が…。
ん〜、ちょっと期待したて兄弟ものとちがってきたかなぁ。
気になるから3巻も読んでみます。 -
ふむ…
笑いとシリアスが同時にある。まあそれは良いとして、私は少女漫画のカテゴリでヒーローがヒロインより他のオトコをもっと大切にするとか本当に嫌いなのでこれは… 残念な作品でした。