なつきゆかのレビュー一覧
面白かった
2巻まで読みました。
ストーリーの設定としては好きなんだけど、百合要素はいらないなー…と思ったり。
好みの問題かな。
高校生らしいピュアっピュアな青春ストーリーかなと思っていましたが、何やらメイン2人ともにトラウマあってそれが今後どう転ぶのか?
まだ続く様なので楽しみです。 -
面白い
3巻まで読みました。表紙からしてショタだったら嫌だな〜と思ってたんですがそういう感じのじゃなくて良かったです。お兄ちゃんいつか素直に話し合えるようになったらいいですね。
ネタバレハジメが女装した姿に恋をしてしまった委員長が、あの女性はハジメの姉妹なのでは?と思う。迫られてついつい、ハジメは姉のハルカだと応えてしまう。
ただ,恋人がいるからと断るが、それでもいいと会わせてほしがる。
バレンタインの日、カズマに渡すチョコをもっていたら委員長にみつかり、ハルカが彼氏に渡すものをハジメに託しだと勘違い。
カズマに渡してるのを見られてしまい、ハルカの彼氏がカズマだと誤解される。
もうほんとの事を言おうと、自分がハルカだとハジメが言っても信じてもらえない。なので,次の休みに女装したハジメと会うとこに。
それでも委員長は信じなくて、ウィッグを外す。
そして、カズマと付き合ってること -
ネタバレ隣に引っ越してきた秋月アキラは転校生で、ハジメのトラウマの相手だった。
女の子みたいでハジメは、そういう扱いされるのが嫌で泣いていると、アキラは助けてくれた。でも、アキラが言ったひとことで、ハジメはいじめられるようにもなってしまった。
それがきっかけて転校することになってしまった。
アキラはハジメに近づいてくるのを、ハジメは怖がり、カズマはけん制する。
が、アキラはぐいぐいやってくる。
カズマはアキラを屋上に呼び出して「ハジメが好きなのか」ととうと「好きだ」という。
自分がきっかけでいじめられたかもしれないが、自分はハジメをいじめてはいないと。
カズマに、つきあっている相手がハジメなのかと -
ネタバレカズマは今だに彼女、花園さんと別れられないでいる。
花園さんは逃げ回っているからだ。
ハジメとはキスをするが、それ以上はちゃんと別れてから・・ってきめている。
ハジメは「お試し期間」としてクリスマスまでと期限をきっていて、
それまでにちゃんとカズマに言葉で「好きだ」と伝えたいと思っている。(今まではキスするだけとかなので)
だけどなぜかその言葉を口にすることができない。
カズマの事だけでなく、他の事に関しても。
文化祭に一緒に回ろうと約束をした。メモ書きの返事に「好き」とかいてみたがどうしても言葉にはできない。
ハジメは「キス以上の事をしてみる?」と煽る。
途中までで止めてしまうカズマに「俺 -
表紙から見ると兄弟もののショタBLなんだけど、内容では兄弟が恋のライバルらしい。でも実際読んでみるとやっぱり薄いbl感じがある。