麻生かづこのレビュー一覧 いちごりら 麻生かづこ / かねこまき 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ とにかくゴリラの絵のインパクトがすごい。 子どもたちはわりと気に入ったようだ。次のページに移る前に、〇〇〇かな?などと考えながら耳を傾けてくれたようだ。 メインの動物の周りにいる子たちの表情や動きが、とても面白く、可愛らしい。 0 2024年10月21日 パパのはなよめさん 麻生かづこ / 垂石眞子 児童書 / よみもの 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ りみちゃんとパパは2人で暮らしていますが、あるときパパが結婚することに! しかも結婚相手はまつげバサバサのみどりおばけ だったんです。 最初はみどりおばけのことを嫌っていたりみちゃん。でも、だんだんと自分のお母さんと思えるような存在に…。 お母さんのことをりみちゃんはマミと呼ぶようになります。本当はまつげバサバサのみどりおばけって意味なんですけどね。 たとえ本当のお母さんじゃなくとも、ちゃんとした友情は掴めます。 0 2022年06月25日 はじめての夏とキセキのたまご 麻生かづこ / 酒井以 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 恐竜の町、羽平町。東京から星原村に引っ越してきた世夏のはじめての夏の物語。 読んだ後は読む前より恐竜に興味が出てくるかも。 0 2022年04月21日 いちごりら 麻生かづこ / かねこまき 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 9歳2ヶ月の娘 6歳2ヶ月の息子に読み聞かせ なんとも インパクト大!!!な絵本 フルーツ✕動物という組み合わせに ファンシーなタッチと リアルなタッチが 入り混じってるイラストが また なんとも。 0 2024年08月01日 パパのはなよめさん 麻生かづこ / 垂石眞子 児童書 / よみもの 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙の女の子の顔からして、かなり怒っている(笑) さあ、新しいお母さんを受け入れて、新婚生活はうまくいくのかな⁈ 0 2021年05月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>