木頭のレビュー一覧

• 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (4)
    毎話楽しすぎる。ナタ様…!
    これからいったい、どうなっちゃうの〜?!(むしろ、どうなったの〜?!)な展開、次巻も楽しみ
  • 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (3)

面白かった。
    無限様も本格的に物語にかかわるようになってきて楽しくなってきた。
    老君が人と大分異なる思考で生きているのが分かってきた。

面白かった。
    映画見たときからずっと気になっていた、羅小黒戦記の世界観。
    それを見させてくれるということで漫画読むの楽しみにしてました。

面白かった。
    清凝の告白シーンが美しすぎた。
    だんだんと成長していく清凝と、変わってしまいそうな老君との関係を見ているとハラハラした。
  • 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (2)
    無限がいっぱい出た!無限がいっぱい出た!無限がいっぱい出た!無限が無限!
    清凝が可愛い!清凝が可愛い!わーい!
  • 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (1)
    待ちに待った日本版!清凝ちゃんの笑顔がかわいすぎて元気になります。ジェン先生の初登場シーン、後のふにゃふにゃいいひとと別人すぎて一瞬わかんなかった笑。あと、道端に无限さん落ちてるの、凄すぎ、そんなことある?おそろしいわぁ笑
  • 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (1)
    絵がとてもかわいい……!
    妖精がつくった藍渓鎮という桃源郷がある一方で、人の世に戦火は絶えない。淡々と進む物語のなかに、ひっそりと「リアル」が仕込まれている感じ。
    続刊が楽しみです。
  • 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (1)

相変わらずのテンポの良さ

相変わらずのテンポの良さとフルカラーで、満足しました。
    webアニメなら老君と玄離、映画なら无限が出るので、既存のファンでも楽しめると思います。

またアニメも映画も見直したいなと思える作品。
    次巻も期待です。
  • 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (2)
    人がいて妖精がいて、戦と平和が、それぞれの思惑があって、でも語りすぎない雰囲気が好き。ストーリーを理解してるとは言い切れないけど、無限がこれからどうなるとか、すごく気になる。「ときめき」の見開きがとても良かった……!
  • 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (1)
    ムゲン様の若き頃がみれてよかったです
    韓国なので読み方が違うので慣れるまでコマ読みが難しかったです