実川えむのレビュー一覧 おばちゃん(?)聖女、我が道を行く~聖女として召喚されたけど、お城にはとどまりません~(コミック) 分冊版 : 2 ミキマサハル / 実川えむ 女性マンガ 4.5 (2) カート 試し読み アミアナ ネタバレ 購入済み 設定が面白い 転生させようと神様がマーキングしてたせいで、王家の魔術師に聖女として横取り召喚されてしまい、瀕死の病気は治療魔法で完治したけど、外見は病にやつれた42才のおばさんの姿。。。という転生と召喚の違いとか目新しい設定が気になって2巻目25%引きクーポンで購入して読んだら、ちょっと続きが気になります😉💕 オネエのようなアラム神が意外と可愛いくて可笑しい😆 転生させようとしてた辺境伯夫妻は素敵だし、是非12才の少女となって2度目の人生を謳歌して貰いたいな❣️ #エモい #シュール #ほのぼの 0 2022年09月29日 山、買いました ~異世界暮らしも悪くない~ 実川えむ / りりんら 男性向けライトノベル 4.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ラノベなので主人公に都合の良い展開になるのは全然問題ないのだけど、大きな山場になる事件もなく、スローライフを満喫するだけで一本調子感が強い。キャラクターやキャンプなどに癒しを求める人には刺さると思うけど(読まれる人はそういう方が多いのだと思う)、個人的には気持ちが昂る展開ありきの満足感が欲しかったかな。 0 2024年02月12日 おばちゃん(?)聖女、我が道を行く ~聖女として召喚されたけど、お城にはとどまりません~ 実川えむ / 那流 男性向けライトノベル 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ おばさんのまま聖女として召喚された美佐江。城から逃げ出したミーシャ(美佐江)は、少女になって本来の転生先のリンドベル辺境伯領をめざす。その逃避行が面白い。まだまだ続きそうな話のようだが、これで終わりらしい。 0 2024年02月04日 おばちゃん(?)聖女、我が道を行く~聖女として召喚されたけど、お城にはとどまりません~(コミック) 分冊版 : 5 ミキマサハル / 実川えむ 女性マンガ 4.0 (3) カート 試し読み Musiy 購入済み 原作あります? 知らないので話の唐突さに戸惑います。 初見の私の読解力のなさのせい_(:3」z)_ 0 2022年04月22日 おばちゃん(?)聖女、我が道を行く ~聖女として召喚されたけど、お城にはとどまりません~ 実川えむ / 那流 男性向けライトノベル 4.0 (8) カート 試し読み ゆぴまる ネタバレ 購入済み 挿絵が残念 漫画を少しみて続きが気になり原作を買いました。話の内容はとても好きで、楽しくて一気読みしました!出てくる登場人物も素敵だなーと思っていたら挿絵が…あまり上手ではないというか…どの人も小学生くらいの子供の顔、体で書き分けが出来ていなくてイザーク様がお気に入りだったのでとても残念でした。 #ハッピー #ほのぼの 0 2022年01月17日 おばちゃん(?)聖女、我が道を行く ~聖女として召喚されたけど、お城にはとどまりません~ 実川えむ / 那流 男性向けライトノベル 4.0 (8) カート 試し読み きょえ ネタバレ 購入済み 面白かったんだけど 異世界転生ものとしては王道なのかと思いきや、少し変化球ぎみだったので、聖女召還ものなのか幼女転生ものなのかはっきりさせたほがよかったと想う。文章力があって情景がうかびやすかった。チートもあるのに目的地に向かう道のりはなぜかアナログで物語のテンポがわるくなったのが残念。タイトルのおばちゃんぽさがあまりかんじられなかった。色々な世代のキャラクターが出てくるのに挿し絵が幼すぎて誰が誰だか混乱した。 #ほのぼの 0 2021年06月01日 <<<12・・・・・・・・>>>