たかはしあんのレビュー一覧

• 愛し方だけ、おぼえてる(1)

なるほどね〰。

ヒロインが事故に遭って記憶喪失になり、居合わせたレイジの所でしばらくお世話になるが、その過程でレイジもヒロインもお互いの存在のためにそれまでの仕事関係が上手く回らなくなって離れようとするが、お互いにだんだんと意識してきてたから本心ではない事を言って別れを選んだりの山あり谷あり物語。

そんな時に突然ヒロインの婚約者なる男性が訪ねて来て…。

この作品ではレイジもイケメンだしヒロインも可愛いから、レイジも客引きなどをしていたので三角関係や元カノやキャバ嬢との競り合いとかあるのかなとドキドキでした。

ヒロインの婚約者男性もお金持ちで優しいから、なんか裏があるのかな?とか、色々考えましたね。

2024年04月12日
  • Re-birth

泣けた~!!

試し読みでかなり迷ったけど結果として買って良かったです。

主人公のるいの家庭は、母親が男と出て行き父子家庭だったがこの父親も父親の資格というか放棄していて、るいは孤独だった。
    そのため1つ上の人気のイケメン先輩の東吾が優しく接してくれたので付き合うようになる。

しかしこの東吾は根っからの女たらしのようで、直ぐにるいを裏切ってしまう。

その後妊娠が分かるが、東吾の実家は病院経営をしていて東吾も未来の医師として嘱望されていたために、母親や東吾からもるいの妊娠を嫌悪しており酷いことを要求してくる。

それから四年後、るいは東吾と縁を切り逃げていたが、ある日に落ちぶれた東吾が現

#感動する #泣ける

2023年03月10日
  • 婚活美女とカタブツ課長

R

試し読みでおもしろそうだなと思って購入してみたけど、思ってたよりどの作品もそれぞれ違う内容でおもしろくてよかった。
    絵もきれいで他の作品も読んでみたくなりました。

2020年12月22日
  • ワルい男 ワルい女 プチデザ(1)

やっぱり良い

感動作の多い この作者さんが好きで拝読
    安定の内容で流石です
    最近新作出されないのですかね? 淋しいです

2020年02月22日
  • ワルい男 ワルい女 プチデザ(3)

元カレ最低。

先輩と付き合ってるけど、いきなりエッチの最中、先輩が役立たずになる回数が増えて。
    そのタイミングで浮気相手からの「楽しかったね❤」メールが着たのを見てしまった彼女は逆に振られるという、哀しいパターン。

その後浮気相手と対峙した彼女は相手からズケズケと言われてたけど、なんで反撃しないの??ってイラッとしました。

その後出会った新たな彼がまともな人で良かった。

2024年04月03日
  • 愛し方だけ、おぼえてる(1)

よかったです

タイトルが気になって購入しました。美久と榊さん、お互い惹かれるのに時間はかからなかったですね。ハッピーエンド…かな?!

#ドキドキハラハラ #切ない

2022年09月30日
  • 婚活美女とカタブツ課長

短編集。どの話もちょっとギャグというか笑えるところがあって、面白かった。でも、さすがに主人公が「犬」の代わりになる話は突拍子もないかな。

2020年10月21日

1巻を…

1巻を読んだだけで、この後に主人公達に待ち受ける困難が予想できるから、かなり切ない😭
    でも、この主人公達は、出会って間もないにもかかわらず、互いへの信頼というか思いやりの気持ちが強い!凄く素敵♡
    この後に待ち受ける困難を、2人がどうやって乗り越えて、更に絆を強くしていくか…楽しみです!

2022年09月28日
  • 七夕橋で逢いましょう

G

たかはし先生好きなので。

たかはし先生の絵は好きだけどいつもバタバタしてる感がちょっと苦手…。

今回3話ありますが個人的には2話目の、
    大学受験控えたヒロインと家庭教師にやって来てる大学生のイケメン先輩。

ずっと片想いしてる先輩と同じ大学に入れるように頑張ってるけど先輩が気になっておちおち勉強どころではなかったり。
    先輩は学校でもモテモテで女たらしな噂が絶えないけどめげずに頑張ってるヒロインの姿や、そっけない態度を取っててもヒロインを一応気にしてる先輩の、2人のもどかしさも面白かったです。
    大学受験のその後も少し描かれていて、それがまた良かったです。

1話目のラブストーリーは、うーん、なんかみんな好きになれなかっ

#胸キュン #ドロドロ

2025年04月22日

Ray

記憶喪失になってしまったヒロインとその時に助けてくれた彼と心通わせていくっていうストーリー。彼女の素性が気になる。

2022年10月11日
  • 愛し方だけ、おぼえてる プチデザ(1)

記憶の失った彼女。
    彼もそんなに親切にすることもないのに
    関わったがためにあまり読んだことのないストーリー展開です。

2021年04月01日