あきやまえんまのレビュー一覧

• きみに恋する殺人鬼 4

まだ最終巻読んでないけど、ここまで鬱屈した漫画とは思わなくてたまげた。最近よくあるヤバそうなところだけうまく切り取ってて、実際読んでみたら内容ちょっと違うみたいな、広告詐欺漫画だと思って高を括ってたのに。
    心愛ちゃん、確かに八方美人だったのはよくなかったかもしれないけど、こういう容姿が美しい女性ってそれだけで妬みや嫉みを買うし、ただ普通に恋愛して幸せになりたいだけだろうに、見た目だけで期待されて変なのが大勢寄ってきて、結局好きになっても一方的に関係を切られて、それに対して抗議するとすぐメンヘラって言われて、本当に生きづらそう。
    3巻の時点で心愛ちゃんの性根の腐った部分が見え隠れしていて、あ〜嫌

2023年01月12日
  • きみに恋する殺人鬼 5

最後までハラハラさせられっぱなしの話でした!作者さんが作業bgmで「愛して愛して愛して」を聴いていた、というのを知って物凄く納得しました。その歌が物語になったみたいな話だった……。心愛ちゃん、白馬の王子様がいないことを知ってしまった上でこれからどう生きていくのかな……

(1巻)
    Twitterの広告で絵がかわいいな〜と思って何気なく読み始めた漫画。心愛ちゃんが意図的にあのキャラを演じているのかそれとも無意識なのか、わからないけどとりあえず恐ろしい女だということはわかりました。

2022年10月17日
  • さよならじゃねーよ、ばか。

店頭で見かけてジャケ買い。ゾンビや異世界転生、魔法使いなどファンタジー的飛び道具を扱った作品よりも、犬の話や漫画家の同級生の話など、地味というか日常的な題材の作品ほうが良かった。ファンタジー的な要素を扱うと、なんとなくだがパターンに流されてしまうのではないか。

2021年06月21日