あきやまえんまのレビュー一覧

羨ましいまじで

のあ先輩、あんなにかわいいのに男性経験なし、そんで仕事めっちゃできるし身長が意外とちっちゃくてかわいい。こんな社会人生活を送りたかった・・・・・。

#癒やされる #胸キュン #笑える

2024年03月02日
  • のあ先輩はともだち。 2

うむ、前巻に引き続きのあ先輩の安定の不安定さと可愛らしさ。異常な距離感に冷静に対処できる彼は、もはや聖人では。

2024年02月20日
  • きみに恋する殺人鬼 3

ひどくて感動させる話

絵はいつでも綺麗だし、殺された人が重ねているたびに話はだんだん面白くなると思います。彼女の主人公の思い方もちょっとわかりやすくなります。単行本の終わりはすごかったですよ。

#ドキドキハラハラ #ダーク #感動する

2023年10月22日

怖くても素晴らしい

話は基本的にとても怖いけれども、絵が上手くて(得に人物の目と顔)主人公の二人の振る舞いが現実的なので速く興味深くなってしまいました。思わず単行本を2本読み抜きました。

#胸キュン #エモい #感動する

2023年10月22日
  • のあ先輩はともだち。 1

いやー、自分だったらのあ先輩と友達はムリだ。好きになっちゃう。理人くんは凄いわ。しかしこの先の2人の関係が気になりすぎ。くっつきそうではあるけど、作者様の前作を読む限りそうした安直な展開じゃなくても不思議じゃない。イントロもあるしね。どっちに進んでも面白そう。

2023年10月21日

気になるっ!

Twitterで気になって読んでみたのですが、鈴木くんがこれからどんな人生を送っていくのかドキドキします……!

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

2022年11月01日
  • きみに恋する殺人鬼 4

ssc

大好きです!

主人公が、強くて、弱くて。
    ヒロインが、綺麗で、可愛くて、汚くて。
    人間のもつ理想と現実みたいなものがリアルに描かれていて、とにかく大好きです!

2022年08月20日
  • さよならじゃねーよ、ばか。

作者さまのファンなので、前日発売の「きみに恋する殺人鬼①」とあわせて購入。
    こちらは主に作者さまがイラスト投稿サイトに上げられていた短編作品の収録です。
    作者さまがTwitterでも仰っていたとおり、修正が随所入っているので、アイドル衣装がアップデートされていたりして、見応えがあります。
    書き下ろしということで、短編の後日談や過去話も収録されていて、イラスト投稿サイトで幾度となく繰り返し読んでいた私としてはとても嬉しかったです。
    なにより絵がかわいい!
    大変好きな雰囲気で、ずっと応援しています。

2021年07月11日
  • きみに恋する殺人鬼 1

作者さまが大好きなので連載初期からマンガワンで追っかけています。
    お話もさることながら、なにより絵が素晴らしくかわいいです!!
    かわいさと狂気のミスマッチが堪らず癖になります。

2021年07月11日
  • きみに恋する殺人鬼 1

夏にぴったりスプラッシュ漫画!

この漫画のタイトルをみてもらえればわかるのですが、人が死にます
    それが苦手な人にはおすすめできません。
    個人的にはぞぞっとする感じが夏の納涼にぴったりだと面白います

主人公の鈴木くんは純朴な青年が殺人鬼になってしまうまでの過程が丁寧に描かれているのが好き
    ヒロインの心愛ちゃんはどの場面でも可愛いけど1番最初の地獄の底で涙を流している場面が好き

この2人の結末がどんなものになるのか
    2人にとっての幸せとは一体どんなものになるのだろうと考えるのが楽しい漫画でした!!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年06月28日
  • きみに恋する殺人鬼 1

怖いけどやっぱり可愛い…!

心愛ちゃんがどのページもめちゃくちゃ可愛いんですけど、主人公がふと感じる"怖さ"がすごくよく伝わってきて、ゾッとしました。
    元凶は心愛ちゃんなのでは…?との思いが読み進めていくうちに深まります。
    主人公がもう戻れないところまで落ちてしまうのはなんとなく予測がつくのですが、次巻も楽しみです。

#怖い #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年06月13日
  • のあ先輩はともだち。 8

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のあきやまえんまによる「のあ先輩はともだち。」の第8巻。限界バリキャリ早乙女望愛と後輩大塚理人のオフィス友情コメディ。新キャラのミカちゃんが登場。れにの友達で理人とも7年の付き合いでおにぃちゃんと呼ぶ間柄。のあ先輩は案の定、HPをゴリゴリと削られていきます。ハロウィンのコスプレ話は色々なのあ先輩が見れたので良かった。そして早瀬君視点の話は笑いました。今の状況は、理人のハーレムにしか見えないよな。さぁ、次巻は絶対に事件しか起きないのあ先輩の誕生日。どうなることやら。楽しみ。

2025年11月19日
  • のあ先輩はともだち。 1

主人公がダウナー系で、ちょっと嫌なやつかなーと思ったけど、人の長所や尊敬できるところは変に取り繕うことなく素直に褒めていたのがとても良かった!
    のあ先輩はルックスもさることながら、恋愛体質なだけあって恋愛テクニックも上級者だろうな·····。
    このまま友達のままいられるかどうか楽しみ。

2025年09月17日
  • のあ先輩はともだち。 7

葱衛門の故郷大阪に3人で行く理人くん達。三人が泊まっていた旅館は不死王閣というところで、実際にあるのか。手塚先生の直筆サインが飾っているというのが、良いな。手塚先生も泊まった事があるのかな。部屋の外に露天風呂があるというのが贅沢だし、一度泊まりに行ってみたい。のあ先輩寝相が悪すぎて、理人くんも大変だな。そして、遂にのあ先輩に親友ですと言う、理人くん。二人の関係が、あくまでも友達として推移していくのが、この漫画の特徴だよな。そして、最後に出てきた理人くんを「おに〜いちゃん」と呼ぶ女性、何者なのだろう。

2025年07月24日
  • のあ先輩はともだち。 7

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のあきやまえんまによる「のあ先輩はともだち。」の第7巻。限界バリキャリ早乙女望愛と後輩大塚理人のオフィス友情コメディ。記念日とか完全に友達に要求して良いラインを越えているのだが、まだ2人の認識では友達または親友の範疇にあるらしい。それでも大阪旅行の一件は危なかったと思う。それにしても、れにがちゃんが可愛い。後半はのあ先輩の感情乱高下が激しかった。マンネリ展開ではあるんだけど、これがないと楽しくない気がする。そして、最後に新キャラが登場!?予想はつくけど波乱の予感。

2025年07月21日
  • のあ先輩はともだち。 6

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のあきやまえんまによる「のあ先輩はともだち。」の第6巻。限界バリキャリ早乙女望愛と後輩大塚理人のオフィス友情コメディ。理人のデザインに対する的確なコメント。久しぶりに仕事が出来るのあ先輩が見れた。こんなに仕事が出来るのに、実際は理人のリソース全てをのあ先輩に割けと理不尽な要求をしてくるヤバさ。感情乱気流で脳が溶けます。今まで、会社では隠していたヤバさが、同僚の前でも駄々洩れだと気づいているのかな。2人の関係がちょっとずつ恋愛関係に発展しそうな感じになっているけどどうなる?

2025年06月06日
  • のあ先輩はともだち。 5

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のあきやまえんまによる「のあ先輩はともだち。」の第5巻。限界バリキャリ早乙女望愛と後輩大塚理人のオフィス友情コメディ。今回は、のあ先輩と理人のお出かけに立花さんが参戦。理人に対してマウントを取ろうとする別な意味でヤバい女になっています。そして、ついにのあ先輩とれにちゃんが直接対決。絵に描いた様な犬猿の仲ですが、本当に面白い。この2人の絡みはもっと見たい。そして葱ネキの一言で…。まだまだ、のあ先輩は病める。浴衣姿やちょっとエッチな格好も良いし、昔のクールなのあ先輩も良い。

2025年06月06日
  • のあ先輩はともだち。 4

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のあきやまえんまによる「のあ先輩はともだち。」の第4巻。限界バリキャリ早乙女望愛と後輩大塚理人のオフィス友情コメディ。9日間しかない夏休みに、直前になって予定を詰め込もうとするのあ先輩ですが、事前準備をしないのが人間関係が続かなかったからという理由が悲しすぎ。のあ先輩、葱ネキと一緒に海にいった理人がうらやましい。そして、理人の妹れにちゃん登場。常識人だと思うけど、兄に関することには過剰に反応する感じ。ブラコンか?立花さんは、のあ先輩を信奉しているし、常識人は葱ネキだけ?

2025年06月04日
  • のあ先輩はともだち。 3

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のあきやまえんまによる「のあ先輩はともだち。」の第3巻。限界バリキャリ早乙女望愛と後輩大塚理人のオフィス友情コメディ。のあ先輩と理人は、今回もファミレスに行ったり、古着を買いに行ったり、花火を見たりと友達関係を継続中。今回、恋人関係に発展しそうな周囲のツッコミが多々ありましたが、何とか乗り越えて友達になって2ヶ月記念。いや、さすがに重すぎだろ。それにしても、理人はよくこの感情乱気流に2か月も耐えられてたものだ。番外編の魔法少女は非常にけしからん内容でした。もっとやれ!!

2025年06月04日
  • のあ先輩はともだち。 2

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のあきやまえんまによる「のあ先輩はともだち。」の第2巻。限界バリキャリ早乙女望愛と後輩大塚理人のオフィス友情コメディ。2巻にして早くものあ先輩の感情ジェットコースターが楽しくてしょうがなくなっています。それなりにキャラが出てきますが、やっぱりのあ先輩だけの性格とか行動が妙に生々しい。作者は誰か特定の人をモデルにしているのだろうか。今登場した立花さんはのあ先輩とは別な方向でヤバい。これから絡みが多くなるのかな。そして、動いてしゃべるのあ先輩を観たいので早くアニメ化を。

2025年05月30日