BitterSweetのレビュー一覧

• SOTUS【第15話】

感動のエンディング♪

腹をくくったアーティットの潔い宣言がとっても良かった!
    二人の意外な過去のエピソードも読むことができ、感慨深かった。

#胸キュン

• タイBL関連作品無料試し読み合本

濃密だった

いろんな作品の試し読みができてお得。
    小説と漫画、両方入っている作品もあったので比較できて楽しかった。
    文化の違いもわかって面白い。

• SOTUS【第12話】

お馴染みの、、

展開だけど、良き。。
    二人の表情が本当に魅力的で見惚れた。
    あと、紙が濡れたらあーすればいいのか。。
    生活ミニ知識を得た笑。

• SOTUS【第9話】

旅行♪

大学生たちの夏の旅行回だた!
    日本の学生旅行とは違う雰囲気で、外国の慣習をしれるのも珍しく面白いと思う。

• SOTUS【第14話】

またすれ違う~

賭けからのお買い物という、前回と同じ流れだけど。
    コングポップにしては失言だったな。。
    そして現れる女子がさらにややこしくする。。

• SOTUS 2

コングポップとアーティットがくっつくまでの本編も最高ですが、番外編の二人が不器用ながらも愛を育んでいるお話はさらに最高でした。

本当に日本語訳版を出していただいたことに感謝。

2022年12月12日
  • SOTUS 1

ドラマを先に観ていたので内容はだいたい知っていたけれど、小説ならではで、コングやアーティットがあのドラマの場面ではどんなことを考えていたのか…思っていたのか…を知れるのが本当に嬉しかった。
    ファンにとってはとても貴重な本だなと思います。
    日本語訳版を出版してくれて、本当に感謝しかない…。
    できればSOTUS Sの日本語訳版も出版してほしいです><

にしても、アーティットが短気でツンデレなのはわかっていたけれど、最初のほうのコングのシゴキにめちゃくちゃ私怨が入ってて笑ってしまいました。

2022年10月24日
  • SOTUS【タテスク】 Chapter3

とにかく皆かわいい

日本のBLに比べて、男に「男らしさ」が残っていて、「ゲイ」感があるのが、好みの分かれるところ。
    でも絵がキレイで、中世的な魅力も残しているので、美しいBLの世界を拝めます。
    学園生活のBL、美しくドキドキハラハラです。

#エモい #カッコいい #ドキドキハラハラ

• SOTUS【タテスク】 Chapter2

スクール生活でBL

執着系のワンコな年下がかわいいです。ツンデレ先輩もかわいい。どっちもかわいいです。
    タイの独特のスクール生活が、「ある種の限定された空間で起こりうるBL、ハラハラドキドキ」に繋がり、ワクワクの源になっている感じです。
    ひと昔前なら、ヨーロッパのドイツとかの男子寮が舞台になっていたんでしょうね、今はこういう「タイ」の「より男性らしさを感じさせつつ中世的なジェンダーレスさもある男の色気と漢の色気」みたいなのがウケるんだろうなと思いました。
    とても楽しいです。

#萌え #カッコいい #ドキドキハラハラ

• SOTUS【タテスク】 Chapter1

面白いです

タイBLにはまり、この原作にたどり着きました。
    タイで人気のBLドラマの原作。マンガの方が、抵抗なく読めると思います。
    かつての花男の始まりにデシャブあります。最初の展開は、ちょっと、苦手なので、☆5から☆4にしてます。
    胸キュンすごいです。

#エモい #萌え #ドキドキハラハラ

• SOTUS【第11話】

可愛い

少しでもアーティットとの時間を引き延ばそうとしているコングポップ、可愛いですね。
    それにしてもアーティットの、髪型に気を遣わなさすぎ感よ(笑)

• SOTUS【第10話】

割とあっさり描写

バスのシーン、ドラマよりは描かれ方がさらっとしていて、そこが少し物足りなかった。
    お互いのことでぐるぐる悩んじゃう二人は可愛かった。

• タイBL関連作品無料試し読み合本

素敵な印象

日本ではなかなか見られない、異国情緒あふれる描写が新鮮に写る作品冒頭集作品です。作品の全体的な傾向としては、わりと活力あるキャラクターが多く登場している感じがあります。特に自分が気になったのは「SOTUS 1」という漫画です。現地人の原作をもととした爽やかでカッコいい描写が凝縮されていて、素敵な印象が残りました。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2022年07月01日
  • SOTUS 1

衝動買いしたタイBL。
    ジャケットに好みの男がいたので買ったのだが こっちが受けであってくれという気持ちのまま完走し、最終的にベッドシーンまで到達しなかったのでシュレディンガーの受け攻めで終わってしまった。どっちだ………?
    私はタイ事情に明るく無いので SOTUSという制度自体が初耳で大変に興味深かった。なんか大学生が規範意識と連帯感を高めるために行うグループ活動の一種らしい。毎年日体大生がやってる集団行動の行進見ててもオゲゲってなってしまう私には明らかに向いてない制度だ。まぁ参加は自由らしく、ワーガー(集団をまとめる3年生)もこの作品においては悪い人はいない。当然タイにおいても賛否のある制度

2024年01月22日
  • SOTUS 1【電子特典付き】

信じられない

ホテル王が好きだっので・・・内容がネジだだけに難しく絵が綺麗なんだけど私には何も入って来ないです。そして何故にBL胸キュンどころか何も無い
    購入しなければ泣

2022年09月28日